您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
“涂料之乡”顺德涂料企业陷入运输烦恼
1楼
279
137*******
2009-04-01 15:13
 据顺德涂料商会名誉会长胡景钊介绍,随着国家对化学危险品运输的高度重视,要求所有运输危化品的企业均需领取《危险品运输许可证》,涂料企业也被列入其中。2006年6月起,涂料运输实行危险品运输许可证制。相关规定要求,企业要领证,必须成立一个专业的危险品运输企业,车辆不得少于10辆,还必须配备取得上岗资格证的专业驾驶员、装卸管理人员和押运人员以及GPS全球定位系统等车辆硬件。然而,顺德50家涂料企业多为民营企业,在中小企业利润普遍偏薄的情况下,单个企业是很难独立完成的,目前只有嘉宝丽公司和华润公司等3家大型企业领到了危险品运输许可证。
     危险品运输许可证的申领难已经直接导致涂料的运输难,增加了营运成本,影响了企业正常的经营活动。有些企业就偷偷上路运输,而由于目前各级部门加强了对道路危险品运输的稽查力度,他们往往一上路就会受到拦截处罚。 

回复 修改 管理
320
139*******
2009-04-07 10:21
2楼
    不是10台车啊,是5台车就可以了,《道路运输条例》和《危险货物运输管理规定》里有列出条件的。
    这些危险品的运输都是比较严格的了,牵涉到路上行人和其他车辆的安全呢,我看顺德没权力去更改国家的法律法规吧。5台车的条件也不算高吧,顺德这么多涂料企业,找一些实力强一点的组建就可以啦,问题完全可以解决。而且社会上这么多物流啊,运输啊之类的专门公司服务,由专门的运输公司运输比自己买一辆车运输的成本要低多了,要知道养一台营运车辆的成本很高的啊,油费年内肯定会上涨的!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。