您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
105公路塞车现象严重应改变
1楼
317
137*******
2009-04-13 00:29
    105国道现在严重堵车的几个点是应改变的时候了,汽车城前汽车排长龙真是汽车城了,新滘路口大转盘实无必要,脱离现代交通要求,属过时产物。如此大的地方由于设计不合理路窄道弯,分流不畅,红绿灯多,各向车相互影响。请领导了解一下。与其它城市一样改改旧的路口。也改变一下的形象。另本人晚11点经南国西路,但此时车很少,红绿灯本来就多,路口没车也空等绿灯。红绿灯是否适时可以关掉?也可以节省的能源。
回复 修改 管理
359
137*******
2009-04-15 23:50
2楼
今天上班,在105看到两起追尾事故先是四辆车,后是两辆车,主要是车太多,大家靠的太近,每周可以看到好几起。路口设计不合理,如在其他城市,类似汽车城路口肯定封了,在前后路口或桥底调头,或改成古楼路口那样很好。新滘大转盘如暂不能建立交,可以拓宽路口、或取消大圈改大路口分流。105是国道,为何不借亚运会之际改造一下,也许是顺德不为国道买单吧?
回复 修改 管理
374
133*******
2009-04-16 16:46
3楼
碧桂路修好就吴塞的啦,小心点啦,生命宝贵啊!
回复 修改 管理
385
136*******
2009-04-18 18:26
4楼
105国道大良交警中队路口和新窖花坛再不改造的话,105就变成第2条107了,一到上下班就堵几个小时,时间宝贵啊!
回复 修改 管理
386
137*******
2009-04-18 22:18
5楼
105除路面好些,人性化不够,人行桥太少。上面讲的两个路口迟早要改,容桂建了个立交桥效益并不明细,前段时间还单向通车,只为顺德的横向路创造了条件,新滘路口是国道,关心的人少了,但它是顺德的门面,中山、番禺的进城路口早就改成立交了。不用等到碧桂路修好吧,记得以前碧桂路通车时,走105的车还是多,况且这些年私家车新增了这么多。
回复 修改 管理
3114
139*******
2009-08-07 15:51
6楼
受碧桂路的立交化改造及广珠轻轨、太澳高速占道施工的影响,使大部分原来经碧桂路行驶的车辆改道105国道行驶,造成105国道车流剧增,由原来的每天8万多车次增加到现时的11万多车次。针对105国道车流的变化,交警部门将确保105国道的畅通作为近期的工作重点。第一、在沿线的南头路口、容奇大桥收费站、飞马跨线桥、新滘路口、世纪跨线桥、三乐跨线桥、南涌花坛等容易发生拥堵的节点位置设置了执勤点,做到及时指挥疏导交通和及时清理清理事故现场,避免发生因疏导不及时而造成的严重交通拥堵;第二、在沿线设置了视频监控系统,加强对沿线交通流的实时视频监控,第一时间掌握沿线交通情况,及时指挥调度警力处置沿线的突发性交通事件;第三、为强化对沿线的交通秩序管理,提高通行效率,部署开展交通秩序专项整治。
另外,根据105国道沿线路口的状况,交警部门协调路权单位落实了对大良中队路口进行了改造,封闭了路口,保留人行横道,利用信号灯控制,并在人行横道设置障碍,防止机动车辆利用人行横道通行,待路口过街设施完工后,将取消人行横道及信号灯。同时,为解决广州往中山方向的掉头车辆行驶问题,致函路权单位建议改造现时新滘花坛入口处的中间花基,设置掉头缺口。为减少掉头车辆对正常行驶车流的影响,增设信号灯控制掉头车辆的通行(与路口信号机连接),同时收窄中间花基尽可能开辟一条掉头车道,配套完善相关标志标线。
105国道是贯通我区南北的主要通道,交警部门将不遗余力确保其安全畅通,减少对市民出行的影响。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。