您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
可否效仿巴西,将行政中心迁移到其他地方。
1楼
5918
150*******
2011-01-29 11:05
行政中心的所在地有一定的历史原因,我们在这里不予讨论。
行政中心在哪里,哪里就有完善的配套,像顺德图书馆,演艺中心,展览馆,行政便民中心等,不住在行政中心附近,间接剥夺了享受这些服务的权利,难道要天天驱车而至?浪费不必要的金钱与时间。
顺德发展事至今日,有必要重新衡量行政中心的选址,建议顺德应平稳各镇街的利益,将顺德的行政中心移迁到顺德的地理中心,真正做到方便区内所有市民办事,同时带动整个顺德的发展,旧址可另作他用。
如果行政中心暂时还不能迁移,希望政府可以把一些区级或以上的项目多分配在顺德其他各镇街。发散区级服务的地理布局。
回复 修改 管理
30569
139*******
2011-01-30 09:20
2楼
政府部维真系应该创新创新才行,老套路已经制约经济的发展喇!
支持楼主
回复 修改 管理
30574
138*******
2011-01-30 09:54
3楼
【回复 1楼】:

你首先应该向国务院建议将首都迁往其他城市。
回复 修改 管理
30577
138*******
2011-01-30 10:07
4楼
楼主说的是否指巴西1960迁都?
顺德现正处于由于劳动力缺乏和其他基础设施条件不具备而没有进行飞速发展的瓶颈。
行政中心迁移,此乃伤筋动骨的大工程,虽大有大搞细有细搞有异于迁都,但将区府东迁西移,貌似未能达到理想效果。
制约顺德经济的发展,系顺德一直大脚着小鞋,谁让顺德穿小鞋?you know!
回复 修改 管理
30578
189*******
2011-01-30 10:11
5楼
将顺德的行政中心移迁到顺德的地理中心?
难道是勒流?
回复 修改 管理
30582
159*******
2011-01-30 10:25
6楼
你应该要知道区政府的意向
回复 修改 管理
30591
150*******
2011-01-30 12:13
7楼
【回复 3楼】:
中国迁移首都,工程太大,暂时还不现实。不过顺德区域小,容易管理,而且多建一两座办公大楼,如果做到朴素一点的话,在顺德财政上根本不是什么大的问题。关键是动了很多生活在原行政中心周围的居民的利益,不过为了大顺德的其他居民,政府有必要这样做。
回复 修改 管理
30592
189*******
2011-01-30 13:38
8楼
顺德新城区配套设施,那是我们顺德人的税款建设的啊,可服务对象是谁呢?观光旅游的人士罢了。调查一下顺德百姓有几人光顾过新城区的演艺中心、图书馆?明显这些建筑功能上纯属浪费。
回复 修改 管理
30599
137*******
2011-01-30 14:09
9楼
楼主如果无聊,应该想些更切实际的建议。
回复 修改 管理
30613
137*******
2011-01-30 16:41
10楼
与其伤筋动骨迁建,还不如由区行政服务中心外派人员到镇街服务,就地解决问题。
楼主的醉翁之意不在酒,好像更是想就地享有区政府旁的演艺中心、图书馆的服务?!
要在家门口享受上档次的服务,个人觉得倒不如让区内的几个镇街组合成一个片,经济总量很可观的各片形成自己的文化氛围,抱团发展。
回复 修改 管理
30621
136*******
2011-01-31 08:26
11楼
建议楼主把你的家迁移到演艺中心旁边。
回复 修改 管理
30640
139*******
2011-01-31 11:55
12楼
广东有多少人去过广东科学馆、广东博物馆、广东图书馆、广东歌剧院、广东体育中心,再好一楼向省人民政府建议把这些都放到广东的地理中心,平衡全省人民的利益。更深一层向国务院建议,把国家级的行政中心放到中国的地理中心,平衡全国人民的利益。任何事情都要考虑历史,要在现有基础上考虑问题,并非要为了平衡特定人的利益。
回复 修改 管理
30655
150*******
2011-01-31 22:22
13楼
【回复 11楼】:
建议11楼给钱我的嘉信买楼,即搬!
回复 修改 管理
30656
150*******
2011-01-31 22:29
14楼
广州已经在广东地理中心了,自己回家看看地图。除了XX馆之外,办事机构也影响着区内居民,这些机构地理位置的设置应统筹各镇,而非约定俗成。
希望政府发散区级或以上机构到各镇,现在比如管工业可以移到北滘乐从这些地方,管环境的可以移到杏坛均安这些地方。
我知道回复反对的很多都是行政中心附近的居民,触动你们的利益,深感抱歉,也希望你们有更大的胸襟去让其他居民平等受惠!
回复 修改 管理
30667
137*******
2011-02-01 09:59
15楼
    将各职能单位发散到各镇街?办事=顺德一日游吖?
    楼主肯定是国外回来,所以唔知道在这里办一个事情要走多少个职能部门。
   如果要我办一个证,跑完大良跑勒流,我会接受唔到啰!
   14楼,也是楼主吧?管工业的跑北滘,咁涉及工业的:营业执照、外商经营许可、环保审批、安全生产许可、规划、用地、消防、用工、职业病防治等等,诸如此类的各种申请,一个证去一个镇办么?!
想当然的认为反对的人都是住行政服务中心附近的居民,显然是一个并没有真正了解群众办事实际需要的人。
   退一步,你认为工业放北滘,别人可认为应该放容桂;你认为环保放均安,别人可认为应该放龙江呢?
   大部制后,政府下放了一些职能到镇街,已经是希望简化群众的办事流程。确实不能下放的,才会仍就保留在区级以上单位处理嗟。说得坦白些,能下放的,人家情愿下放啦,起码自己少点工作在身上。
   现在的行政服务中心,可能还有很多不足,但是,起码群众办事有个目标地点,分散下去,大家咪盲头苍蝇一样撞来撞去。
   
回复 修改 管理
30696
150*******
2011-02-03 21:00
16楼
【回复 15楼】:

那都放在顺德的地理中心吧!对大家都公平。
回复 修改 管理
30937
139*******
2011-02-12 15:35
17楼
【回复 16楼】:
放在顺德的地理中心也不公平,应该由各镇轮流做行政中心才公平!


回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。