您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
网络线路有人拉却没人管——还居民一个整洁、安全的居住环境
1楼
61118
150*******
2019-04-25 10:42
网络线路有人拉却没人管——还居民一个整洁、安全的居住环境
  
信息时代的网络是当前老百姓学习、生活、工作必不可少的,伴随着经济的飞速发展,网络从龟速到神速的飞跃中,各家运营商各显神通,争相进入各类居民小区布线拉网,让居民体会到网上冲浪的乐趣。可在一些老旧的居民区,不少居民对此是“且喜且忧”:喜的是上网条件改善了;忧的是,由于条件限制,一些运营商布局网线时,乱打墙洞、乱通管道、乱设线路的情况普遍存在。这些乱七八糟的“蜘蛛网”不仅难看,而且不安全。许多旧居民居住区的楼道半空中密密麻麻的“蛛网”裸露在外,相互缠绕。
顺德区各镇(街)内部分居民区电信、移动网络线路长期无人管理维护,混杂着电线乱拉乱接、乱贴乱挂广告不仅影响市容环境,而且还存在安全隐患等问题。更为严重的可能还有“黑宽带”混入网络线路中,建议各运营商联合公安、城管、市政等职能部门,在各大居民区域开展现场整治,对不规范的线路及箱体进行清理。查处并清理“黑宽带”团伙,有效打击整治了“黑宽带”及乱拉乱挂线路行为,还居民一个整洁靓丽的居住环境。
附现场实拍相片: 



167964
137*******
2019-04-28 10:31
区环境运输和城市管理局
2楼
尊敬的市民:
    关于你反映乱拉线的行为,我单位已转各镇街(分局)阅知并要求加强辖区日常巡查工作,一经发现违法行为将依职能进行处理。此外,由于你未具体反映乱位挂的位置信息,建议补充。以便我单位派员到场调查核实及作进一步处理。感谢市民对我单位工作的支持,谢谢!
回复 修改 管理
168076
150*******
2019-04-29 15:28
3楼
【回复 2楼】:

具体位置:容桂体育路怡乐大街小区(民房)、长桥居民区。谢谢。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。