您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于交通道路网络规划改善
1楼
61119
150*******
2019-04-25 10:44
    2019年2月18日,国务院印发《港珠澳大湾区发展规划纲要》 ,从中引领着粤港澳未来发展的机遇与广濶前景。但是,要切实促进粤港澳大湾区的经济发展,要加快融入国家的发展大局,交通道路网络规划建设是重中之重,切实完善交通道路网络规划建设,与时俱进。存在的问题: 
    1.高速公路没有达到高速的效益,在保障行车安全的基础上,道路使用者既不能超速驾驶,也绝不允许低速行驶。 
    2.广珠城轨铁路设置的停站点,长期没有善甪,个别站点编定每日班次奇缺,感觉浪费资源。 
    3.广珠城轨铁路的停站点,穿梭接驳公共巴士配套不足,仍有待改。 
    为此建议: 
    1.就以广珠西线高速公路为例:该路段标志限速为120km/h 至 60km/h。建议,内侧车道(即超车道),道路使用者的车速就不能低于110km/h至100km/h,同时要维持超车道净空;小货车、大货车及大客车应行驶低速车道(外侧车道)。对左穿右插,违法违章,莫视遵守交通规则的道路使用者,且长时间低速驾驶占用超车道,妨碍高速公路正常运行,交通执法部门需要加大力度,严惩执法,可以考虑科处罚款及扣分制度,比如:罚款人民币¥300 元,罚扣 3 分。以理顺整治交通乱象,从而确保高速公路车流量畅通。 
    2.随着港珠澳大桥的通车,粤港澳大湾区巿民更紧密联系,一小时生活圈日趋形成,经商贸易,工作学习,休闲旅游等选用城轨铁路的乘客量逐渐增加,有关方面除研究规划增加每日班次外,对停站点的班次也要适度增加,冀能满足乘客的需求。例如:碧江站,每天一班珠海,两班南站。如此每日安排到站的班次可谓太少,远远未能满足巿民的需求,完全没有善用资源,原因不明,有感浪费,极待改善。 
    3.广珠城轨铁路的站点穿梭接驳公共巴士配套仍然不足,令到巿民感觉乘搭城轨不便,被迫使用私家车,导致高速公路车流量大增,汽车多而排出废气也严重污染周边环境,亦对停车场泊位增加负荷或甚至不够。  
    4.打通碧桂路至碧江路段之 105 国道的路口,纾缓北滘路段,伦教路段,大良路段或许甚至整个顺德区周边使用 105 国道交通的压力,改善挤塞,也能将佛陈路段,番禺路段的车辆引到碧桂路行驶,起到疏导分流作用,使往来顺德、中山的交通更畅通。 
    5.为了进一步完善广珠城轨铁路,可以研究考虑将「广珠城轨公交化」加以好好利用,取消实名制购票,增强安检系统设备,使巿民好像乘搭地铁般方便,大大提高城轨效能。 
    冀望有关方面以“不忘初心,牢记使命,交通强国,铁路先行”口号,全心全意以民为本,办法总比困难多,交通道路网络规划定必日臻完善,造福巿民。
回复 修改 管理
167983
185*******
2019-04-28 12:46
2楼
碧江站拆了更好,一天也没有几班车。
回复 修改 管理
168030
185*******
2019-04-28 19:07
3楼
你说的感觉顺德都解决不了【回复 1楼】:

回复 修改 管理
169545
180*******
2019-05-27 17:42
4楼
楼主的建议非常好,支持。希望政府可以考虑一下解决碧江这边的交通情况。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。