您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
为什么租一个车位这么难
1楼
61124
134*******
2019-04-25 13:22
我想反映一下,我一直在顺德大良妇幼保健医附近居住,晚上开车回来,人家可以停车,我们在这区域一停车,就有人投诉打110叫交警过来,府又居委会辖下的保健小组,每晚都发生因抢车位导致叫交警过来处理的问题,浪费了大量的警力和大家的时间。我一直想去府又居委会租个停车位,但府又居委会明确告知我,车位是有的,但不是给我们广大群众的,是专门给了某些人的,一个月150元。为什么现在这个社会这么阳光和现代化了,还有人利用手中的权力去谋取利益?150元一个月的租车位费我出不起吗?为什么他们能租我们不能租?如果必须是府又居民,我们也是啊?为什么要区别对待?车位问题为什么不可以每个季度或每年重新公平分配,采取摇号的方式,而且这个摇号应该要广泛通知府又的街坊,不要暗箱操作,这样才公平才叫人心服口服。

168101
159*******
2019-04-30 08:46
大良街道府又社区居委会
2楼
尊敬的市民:
  您好!保健文明小区成立于1997年,由府又居委会出资设置治安岗亭、铁门、道闸等安全设施,实行24小时保安值班,白天开放,晚上关门的半封闭管理模式。保健文明小区共有住户520多户,车位不足30个,现由府又居委会负责管理,每月收取小区住户35元、车位180元的费用,用于小区保安、楼宇保洁、梯灯和小区日常的各项支出,相关收费标准是符合物价部门的有关规定,车位管理规定和收费标准在保健小区内公示。一直以来,府又居委会文明小区车位管理是根据先登记先使用的原则安排使用文明小区车位的,这种车位管理模式居委会一直沿用至今,至于是否公平也存在不同的口径。对于没有车位的车主提出:要将小区车位重新抽签安排使用,或者采取竞价模式,由价高者使用。这些貌似公平的方法也是根本无法解决住户对车位的巨大需求,只会徒增混乱,所以,我居委会对文明小区车位管理是根据先登记先使用的原则安排使用小区车位的。同时,我居委会也希望政府和上级管理部门对文明小区车位管理出台指导意见,更好地引导居委会规范管理小区车位。
  关于小区住户车辆日间临时停放,可先联系小区保安,经安排可以临时停放,如因小区车位紧张未能安排的,敬请理解。
  如对我居委会车位管理工作有任何建议,可致电保健小组反映,电话22339322,感谢你对我们工作的理解与支持!
回复 修改 管理
170790
189*******
2019-06-17 15:52
3楼
请问这种按顺序登记使用的方法有无公示出登记的顺序,有无暗箱操作的可能呢!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。