您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
强烈建议加强港口路勒流职校路段交通整治,保障学生交通安全
1楼
62476
150*******
2019-07-02 10:37

学生上学、放学的交通安全是让所有学校和家长都担心的重大问题。
随着勒流菊花湾大桥的建成、通车(预计今年10月底建成通车),港口路的车流量势必大增。勒流通往菊花湾大桥的港口西路(从勒良路至黄连)路段,途经勒流职业技术学校东北门、北门,该路段是勒流职校大部分学生上学、放学的必经之路,路况非常复杂,车流量大、车速快,而且大货车非常多,加上在东北门、北门口处转弯、调头的车辆较多,彼此互不相让,车辆来来往往,存在极大安全隐患。
勒流职业技术学校是一所有2000余名学生的中职学校,学校安全归属地管理。该校绝大多数是勒流本地学生,除部分学生住宿外,还有很大一部分学生是走读生,住在江村、南水和富安片区等方向的学生较多,学生基本上都是自己骑自行车或选择公交出行。勒流职校路段车流量大,车速快,车道少,没有自行车和人行绿道,没有红绿灯,加上学生的安全意识有待加强,每天穿行其中,常常险象横生,交通意外时有发生,学生每天上学、下学的安全隐患极大,让学校和家长们担心不已。
为此建议:
1、加快拓宽港口路车道,增设自行车和人行绿道。
2、规范交通标识。明晰特别是在勒流职业技术学校东北门和北门口处的人行斑马线。
3、加装红绿灯。特别在勒流职业技术学校东北门和北门口处设置红绿灯。
4、加装高清监控摄像头,保证市民(特别是学生)的交通安全。
5、实行限速并落实到位,尤其大货柜车的车速限制。
171679
155*******
2019-07-02 14:09
2楼
扶闾人民点赞。
回复 修改 管理
171760
138*******
2019-07-03 11:22
佛山市顺德区交警大队
3楼
网友您好!道路的规划、设计、建设非交警范畴,就你反映之事,我队已转交通设施管理部门研讨。感谢您为做好交通管理工作所提的宝贵建议!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。