您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于翠湖路段开辟人行绿道的建议
1楼
62556
150*******
2019-07-05 15:04

作为一名绿色出行爱好者, 我真心为近几年均安的步道建设点赞! 
但是近段时间在微信群里看到, 发生在翠湖斜坡处的一个步行者出现意外。让我们感到是时候提出这个建言: 那就是由沙头市场到职中后门,再经翠湖斜坡, 到御翠豪园小区门口 (靠职中一侧)开出一条步道, 接上骏景门前的步行道,下往碧桂园方向)。建议理由及其必要性如下: 
翠湖路对于均安镇乃至顺德跑友,外来游客,都是一个很好的休闲地点,而且其位于均安最高档的酒店骏景酒店门口,然而这段斜坡最美的路段却没有步观通道,真是一个遗憾; 
这段路一端连接工业重点区域世友工业园和畅兴工业园,另一端连接诸多大容量居住小区(御翠豪园,碧桂园,公园一号,御琴华府,都市经典),大量从业人员需要经过这段路,使用率极高,由堵车日盛可见一斑;
步道的开通, 一方面将有效激励更多人步行或踩车环保出行,同时减少了车次以起到缓解道路拥堵的作用;
斜坡顶端的御翠豪园小区或隔壁的碧桂园,都有很多人步行经过翠湖路段前往沙头市场买菜,以老人为主,每天早上都可以看到这些老人和摩托车、小汽车交织在一起,存在很大的安全隐患。
相信步道的开通,将产生极高的安全保障价值和社会效益。具体位置详见下图。


171953
181*******
2019-07-05 17:16
均安镇人民政府
2楼
市民反映的问题已经转至有关部门阅办,请市民耐心等候。
回复 修改 管理
172512
134*******
2019-07-15 09:20
均安镇国土城建和水利局
3楼
感谢热心市民对我镇城市规划与建设的关心。您所反映问题涉及我镇城市发展核心区的道路规划、交通安全、城市景观及城市形象、旅游开发配套等多个方面。由于我镇具有良好的自然生态条件,山水格局的风貌明显,该区域受自然条件因素影响,在规划道路建设条件上受到一定的限制,随着经济发展,机动车保有量不断增加,同时,城市建设也在不断推进,该路段的交通压力不断增加,交通安全问题矛盾突出。我镇历年来都对此问题高度重视,相关职能部门曾多次聘请专业的设计单位对该区域进行研究,提出多个方案进行论证,但由于涉及到沿线房屋拆迁、周边建筑出入口设置、山体保护、交通安全评估、财政资金安排等多方面问题,需要协调区相关职能部门、村居、周边项目权属单位及镇相关职能部门,协调及实施难度大,因此,尚未能确定实施方案及时间计划安排。我镇在下阶段方案研究论证过程中,将充分吸收考虑您提出的建议,进一步优化完善改造方案,制定系统化的解决方案,在财政资金安排上将该项目作为镇重点工程给与资金保障,争取早日实施改造建设,为均安最美的风景线提供更安全的保障及更具特色的体验空间。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。