您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于北滘镇公益培训班报名的意见建议
1楼
62661
134*******
2019-07-09 20:32
       首先感谢政府举办公益培训班,让小朋友多了个学习、培养兴趣的渠道。
       2019年7月9日下午2点,北滘镇暑期培训班开始接受报名,家长们为了能帮孩子们报上名,据说有人今天早上八点就过去排队了。有的家长,宁可忍着,也不敢去上厕所;有的家长,为了不错过排队,宁可点外卖给孩子吃;有的家长,担心被人插队,不让送水的人走到自己前面去。这一切,只有一个目的,就是为了能帮孩子报上名。
        在现如今的信息网络时代,与其安排工作人员,保安同志维持秩序,为何不能采取一些更便民利民的措施呢?现在不管是看病、办事,不都是采取微信预约吗?预约,能让家长更好地安排时间照顾孩子,能节省人力来维持秩序,能让报名的人能实时地知道能否报上名。一举多得,何乐而不为呢?如果担心一人报多个班,可以凭身份证号码识别吧。这样已经报过名的,就不能重复报名。如果成功预约又没及时办理报名手续的,可以采取停止一次报名机会的措施等。
       时代不断进步,真的希望以后会有更好更便捷高效地报名渠道。
172653
137*******
2019-07-16 16:30
北滘镇人民政府
2楼
关于北滘镇公益培训班报名的意见回复
尊敬的市民:
您好!感谢您对北滘镇公益培训班提出宝贵的意见和建议,您所反映的情况已收悉,对此,我办作出如下回复:
北滘镇暑期慈善公益培训班已连续举办二十二届,招生对象户籍、地域不限,坚持与慈善同行,为青少年文艺爱好者提高文化兴趣及素质提供公益、优质的公共文化平台,因此历年来受到广大青少年和家长的热捧,每年暑期招收学员近600名。
北滘镇公益培训班一直坚持采用现场报名,主要从以下两方面考虑:一是推进公共文化服务均等化,让广大市民能够公平地参与公益培训班报名,尤其是不具备条件、不善于使用网络和新媒体等载体的家长。二是保证报名过程公开透明,通过现场审核学员资料,避免造成学位囤积的现象,落实公共文化资源最大限度地覆盖全民。
针对每年报名人数较多,为保障报名人员的人身安全,我办逐年充分完善报名点指引、铁马分流、加装风扇等各项准备工作,聘请安保人员在现场维持秩序,有需要上卫生间或遇到特殊紧急情况的市民,安保人员和工作人员会现场协助市民解决,整个报名现场秩序井然,热门的培训班在报名开始一小时内名额报满。
感谢您热心支持和监督北滘公共文化事业的建设。今后,我办将不断完善、不断创新公益培训班的工作,为广大文艺爱好者提供高质量的公共文化服务。

北滘镇宣传文体办公室
                                   2019年7月15日  
回复 修改 管理
172799
185*******
2019-07-18 12:39
3楼
【回复 2楼】:

支持你们的工衣事业,这么多年,今年我的小孩报名成功了。
回复 修改 管理
172809
180*******
2019-07-18 14:07
4楼
【回复 3楼】:
那是因为今年开办的培训班类别和人数增加了,才能成功报名吗?
回复 修改 管理
173700
185*******
2019-08-06 12:51
5楼
【回复 4楼】:

不是,我天亮就去排队,拍了好几个小时。
回复 修改 管理
173723
180*******
2019-08-06 15:55
6楼
天亮排队,等到下午两点钟才可以正式报名,佩服!佩服!【回复 5楼】:

回复 修改 管理
173909
185*******
2019-08-09 12:53
7楼
【回复 6楼】:

哈哈,穷人为了免费没办法,排队几小时省去培训费用几千块,值得。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。