您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于解决容桂红旗路高架桥安全隐患的建议
1楼
63244
150*******
2019-08-09 09:42

    容桂红旗路高架桥经过几年的努力终于去年十一月顺利通车。但高架桥通车仅数月,全程五公里的路程已发生过五到六次高架桥上跌落、飞落隔音档板、柱架和其它物件的事故。平均约每一个半月发生一起,幸运的是:除了今年初在自然新村二期大门前的事故造成几台停放在这里的小车损毁外,桥下未造成人员伤亡。但足以令红旗路沿线居民和企业单位以及数以万计交通参与者胆战心惊!等辅道通车后,来往行人和车辆熙熙攘攘,再发生类似事件,后果不堪设想。因此,这些关系到民生安全的明显隐患,各级政府和相关部门一定要高度重视,否则,沿线数万居民和交通参与者,如头上顶着一颗定时炸弹,安全事故随时都有可能发生,与其发生安全事故后,政府做检查,还不如未雨绸缪,防患于未然,及早采取切实防护措施,消除安全隐患,创建一个安全的交通环境,造福百姓。
据调查了解,发生事故的主要原因有以下几点:
    1、行驶在高架桥上的车辆发生碰撞事故,导致撞到隔音档板。
    2、车辆超速行驶撞坏隔音档板。
3、长货车行驶太靠近路边沿,车箱碰刮隔音板造成档板跌落。
为此,建议如下:
    1、希望区街两级政府联合各相关职能部门,成立领导小组,尽快拿出解决方案,并加以实施,确保民生安全。
2、希望有关部门加强高架路段巡查,尽快把被撞坏的设施拆下来,并进行维修加固,避免发生二次事故。建议在隔音设施中,加上钢索链接保护,使出现事故时档板不至于马上跌落下面,并尽快处理,避免桥下车辆和行人安全。
3、建议在高架桥上南北靠右侧车道,离开30-40公分设置低端防撞栏,杜绝超长车或超宽货物碰刮两边的隔音板,减少事故发生。
4、建议安装限速监控、设置区间测速等,尽快消除安全隐患。本路段人流量大,因此最好限速为60公里/小时,确保行驶安全,避免发生交通事故。

回复 修改 管理
首页GO1/0页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。