您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于毒蛇血清
1楼
63345
135*******
2019-08-13 16:09
这段时间看过几单新闻说有人给毒蛇咬了,但是镇属医院无血清,要去到佛山市一医院才有,能不能政府也要求镇属医院也备着一两支呢?时间就是生命,救人都是争分夺秒的,如果再完善点就更加好了。
174182
189*******
2019-08-15 09:36
区卫生健康局
2楼
目前,我区医院积极贮备各类抗毒血清,主要有:南方医科大学顺德医院备有抗银环蛇毒(5支)、抗蝮蛇毒(2支)、抗五步蛇(4支)、抗眼镜蛇(1支);北滘医院备有抗银环蛇毒(2支)、抗蝮蛇毒(2支);暨南大学附属顺德医院备有抗银环蛇毒(1支)、抗蝮蛇毒(1支);南方医科大学顺德医院附属杏坛医院备有抗眼镜蛇毒(1支)。此外,根据佛山市卫生和计划生育局与佛山市商务局联合印发《2018-2020年市级药品储备目录的通知》,抗五步蛇毒血清、抗蝮蛇毒血清、抗银环蛇毒血清等品种作为应急储备物品被纳入市级药品储备目录,全市四家市级药品承储企业,我区占有两家,可为医疗机构提供应急供应。 
   下阶段,我局将鼓励有条件的医疗机构积极完善相关药品配备。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。