您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于容桂聚胜工业区改造(B区)
1楼
64460
181*******
2019-10-11 14:41
容国街道及区政府相关部门:
       容桂红星聚胜工业区正在进行如火如荼的改造,原有旧厂房基本已经拆除完毕,并已经进入土壤污染检测阶段,政府今年对工业区的改造可谓高效快速,雷厉风行,在此,为政府部门点赞。
      据悉,聚胜工业区的改造,分为A/B两个区域,其中A区为商住用地,B区为工业用地。
      对此个人有如下建议:
      建议B区也调整规划为非工业用地,理由如下:
      1:B区规划面积约100亩,这样的面积大小,作为工业园区,太过袖珍,面积过小,无法发挥集约或者配套优势,园区企业竞争力天生面临不足。
      2:该区域,毗邻容桂客运站和105国道,且随着未来的发展,更适合人居,而非工业发展;
      3:该区域周边有较多居住小区,如果规划为工业,工业区与居住区交杂穿插,不利于区域商业价值的提升;
      4:建议将B区的原来的工业用途调整为商住用地,与A区以及周边区域规划统一,提升人居质量;或者调整为教育用地、建一所学校,本身容桂教育资源奇缺,现在一个班有50多个学生,老师如何能应付过得来?教育质量何谈提高?(听闻顺控高黎学校是私立学校,非常失望,希望办点公办学校吧,给老百姓身上少加点负担吧);或者调整为绿化用地,周边公园严重不足,那一代的老百姓出门没地方去,建个公园,也能提升周边的居住质量和周边资产的商业价值。)

177402
139*******
2019-10-16 14:17
容桂街道国土城建和水利局
2楼
容桂街道国土城建和水利局回复:
       根据《容桂海尾片控制性详细规划》聚胜工业区B区的规划性质大部分为一类工业用地。同时该片区已纳入佛山市城市棕线一级控制线范围内,城市棕线是指产业发展保护区的范围界线,由佛山市人民政府批准公布的产业发展保护区划定方案确定。另外,根据顺德区高质量推动村级工业园升级改造相关规划,该片区计划打造为顺德容桂智慧城产业主体园区,园区产业以知识密集型行业为主,是对居住和公共环境基本无干扰、无污染的行业。
回复 修改 管理
177405
181*******
2019-10-16 14:38
3楼
【回复 2楼】:

好吧,加快吧。
容桂发展这几年在顺德已经落后了,顺德的第一人口大镇,经济已经退后到全区第三,就是没有啥支柱产业引入,传统的制造业日渐式微,转型太慢了。发展为宜居小镇,凭啥宜居?好多地都卖了建楼,但交通地铁单轨商业公园教育商业医院娱乐体育等设施或者规划,哪个能拿得出手?好好打造容桂的形象名片。筑巢引凤,要把巢规划好,打造好,敢为人先,有特色,有手笔!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。