您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于减少道路施工扰民影响的建议
1楼
64508
150*******
2019-10-14 09:34

大良德胜中路(容桂大桥下附近)的十字路口,在没有人和机械工作的情况下,人为地在路中间设置一排铁马,硬生生地把三车道变成单车道,造成上下班高峰期时段该路段严重堵车,引发社会关于改善道路施工扰民的讨论和热议。
近两年来,为加快广佛同城建设,推进粤港澳大湾区综合交通运输体系建设,佛山市规划建设12条轨道交通路线,在顺德设置91个站点。但是,由于建设工程量大,顺德缺乏地铁等地面轨道建设基础,需要多条路线同时施工,施工围蔽范围大,时间长,影响市民出行。同时,在一些未实施全封闭的路段中,也存在非施工时段设置围栏,造成交通拥堵的情况。
为了减少扰民情况出现,缓解交通拥堵,建议加强道路施工的监管。
一、近期开展一次对全区道路施工工程综合整治行动,加强监管。全面排查安全隐患;检查是否完善警示标志,是否预留足够的缓冲区和引导区;根据车流量及道路通行状况,评估施工时间是否合理,扰民程度如何等等。对严重扰民的占道施工实行责令整改。
二、充分考虑工程难度,合理设置围蔽区域。对于一些非综合性大型工程,如管线井提升机加固工程、排水工程、路灯更换、迁移改造、绿化工程修复及人行道绿道修复等日常维护工作,建议不要全线路封闭施工,合理分段围蔽,留出可通行道路。
三、合理安排施工时间,做好引导指示。一是在上下班高峰期,工程量较小的施工区域要提前撤走机器设备、围栏,清除阻碍物,保证车辆通行顺畅。噪音小可在夜间施工的工程可安排在下班高峰期后施工。二是做好交通指引,在半封闭道路主路口放置指示牌,LED电子屏幕及时更新交通信息,标明该路段通行时间和绕道路线。
四、加强部门协作,实施动态监管,灵活设置变更车道。交通运输部门与公安等部门加强协作,对全区道路情况进行实时监控,建议在上下班高峰期,在学校周边,半封闭施工路段及事故易发点增加警力,及时进行交通疏导。
177515
138*******
2019-10-18 14:22
佛山市顺德区交警大队
2楼
网友您好!感谢您对交通管理工作提出宝贵的意见和建议,就你反映之事,我队已转交通设施管理部门处办。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。