您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
顺德区京师励耘实验学校卫生间问题,容易存在感染隐患,望引起重视
1楼
66782
137*******
2020-02-06 17:07
    京师励耘实验学校的卫生间冲水按钮设置得比较高,也比较紧,家长都需要很大力气才能按下去冲水,一二年级的小朋友根本不够力气按动冲水。导致很多时候,大部分一二年级的小朋友上完厕所,是习惯了不冲水(因为他们知道自己之前尽力尝试过,根本按不了冲不到水),加上小朋友忍耐力不强,所以即使上一位小朋友没有冲水,他们也只能照样上厕所,这样真的很不卫生,卫生间气味也非常大。尽管学校有加强安排清洁人员进行清洁,但放学、晚饭时候去一二年级和图书馆的卫生间,依旧会很脏,几乎每一格都会有大便,气味也很浓烈。图书馆老师也经常监督小朋友上完洗手间后是否冲水,如果冲不到水要求家长去帮忙冲水。家长们也曾向让图书馆老师向学校反映情况,但老师回答说是建校时确实没有比较周全的考虑,但现在已经建好了,无法改变现状,只能靠家长自觉帮孩子冲水。其实家长也不是抗拒帮自家孩子冲水,只是,白天上课家长不在的时候,又怎么解决呢?请问真的能每个孩子上完洗手间,清洁人员都帮忙冲?清洁人员也只能每一次课间休息结束才清洁一次,但依旧不能有效解决问题。
    开学在即,而且新冠肺炎还存在粪-口传播,如果卫生间冲水问题、洗手问题不解决(宿舍的洗手位置也是设置得很不人性化,孩子们是洗手是整个人使劲俯前才能勉强碰到水的),一是不卫生,二是容易存在感染隐患。希望教育部门和校方引起重视,不忘一切为孩子好的初心,强化责任担当。现在距离开学还有一段时间,强烈建议把一二年级和图书馆的卫生间冲水按钮以及宿舍洗手台进行改造,为孩子提供一个卫生、整洁的校园。
    
182566
159*******
2020-02-13 09:10
区教育局
2楼
您好!
   京师励耘实验学校小学部卫生间在建校完成后交付由学校使用时的建设情况为:
数    量:一年级楼层35个蹲厕、二年级楼层35个蹲厕
冲水方式:墙体开关按压式冲水
开关高度:距地面1米
弊    端:冲水方式为墙体内暗管,水流直经按压开关冲到蹲便器内。因水压强,小学生力气不足,如厕后冲水难度加大。
2020年1月放假前研究决定,学校已对小学部70个蹲厕进行规划改造,改造工程方案如下:
冲水方式:水箱式按压冲水
利    处:按压轻松,水压足,冲洗干净。
水箱容量:3/6L,两个档位
水箱高度:低于1米
工程进度:2020年1月19日已完成该项目的招标,正值于过年之际,工程初步决定于年后2月1日(正月初八)开工,后又因疫情影响,开工时间延迟。另,供应商已准备好施工材料,学校与其沟通随时材料进场,展开施工,工期为7-10天,预计在开学前完成小学部的厕所改造。
回复 修改 管理
182757
137*******
2020-02-22 11:39
3楼
收到,已经看到学校公众号整改后的图片,十分满意,感谢教育局与京师实验学校妥善解决问题,为孩子们筑起防疫之墙。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。