您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
有关我区兴建路面电车系统的建议
1楼
67335
136*******
2020-03-08 12:50
区有关部门领导:
你们好!我区轨道交通发展滞后,公交服务也难以满足市民需求,原定兴建的多条轨道交通或延期或取消,严重制约了我区完善交通网络输导拥挤的道路运输。鉴于兴建重型或中型的铁路运输系统的确对我区/我市造成较大的财政压力,因此建议仿效日本熊本、札幌等中小型城市,于容桂、大良等建成区密集的中心城区兴建低成本的路面电车系统,以取代决定延期、取消及被截断的部分地铁线(如9号线、11号线容桂段)。路面电车系统造价低廉,可利用现有道路系统进行改建,建设速度快可以较快投入运营,车站更可以无人方式运营。鉴于部分建成区位置狭窄,也可考虑参考新城区全民健身径建设一些简易桥梁辅助通行。希望有关部门能认真考虑以上建议。
回复 修改 管理
183415
186*******
2020-03-12 01:40
2楼
有轨电车还不如快速公交好,效仿厦门的BRT,全程专用高架,体验非常棒!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。