您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
关于顺通大桥,顺兴大桥建议
1楼
67366
139*******
2020-03-09 22:35
顺通大桥,我建议改为隧道方案,并预留地铁11号线过江通道。改为隧道,征地成本没有那么高,节省很多地方。顺兴大桥建设有没有通道和五沙大桥连接,建议规划一条通道连接五沙大桥,一条通道连接顺德港。建议通车后,规划公交线路从容桂东区到顺德港与地铁3号线接驳。五沙大桥早高峰比较拥堵,那顺兴大桥修好后,会不会增加五沙大桥的压力呢?请政府有个合理的规划
183386
159*******
2020-03-11 14:44
顺德区代建项目中心
2楼
顺通大桥在项目前期阶段,对隧道与桥梁方案进行对比研究,隧道方案在交通功能、造价、用地及工程难易等方面均弱于桥梁方案,故选取桥梁方案。
    其中隧道方案因埋深受河床标高控制,需低于现有河床并有足够的覆土厚度,离开河道的隧道主要需按道路纵坡规范设计,考虑到容桂大道两侧基本为多层建筑物、道路宽度不足30米、轨道11号线空间及其轨道地铁站埋深要求等条件,“公轨共建”需已成为优先考虑的隧道建设方案,河道内公轨共建段也较易处理,但由于容桂大道宽度较难满足“公轨共建”隧道的要求,同时,隧道开口段两侧需同步建设被挤占的原有道路,造成大量房屋拆迁。
    顺兴大桥与五沙大桥节点正在研究互通方案,并研究对五沙大桥进行扩建以缓解五沙大桥的交通压力。
回复 修改 管理
183477
131*******
2020-03-12 20:01
3楼
【回复 2楼】:

专业的回复就是不一样,就需要这样用心的回复,而不是踢皮球
回复 修改 管理
183531
139*******
2020-03-13 22:20
4楼
【回复 2楼】:

如果佛山地铁3号线延伸不到容桂,修条人行道跨桥或有轨电车,建议到时规划公交车从高黎经东逸湾,跨顺通大桥到顺德港与地铁3号线接驳。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。