您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
制造业是国家的筋骨产业链是制造业的脉络
1楼
67838
139*******
2020-04-01 19:01
在日前的白宫新冠病毒疫情资讯会上,川普的演讲意味着全球化的结束;美国未来将独立于全球供应链之外,逐步成为一个自给自足的国家。

他说到:
"我们永远不应该依赖外国为我们自己的生存手段... 这场危机是凸显了强大的国界和繁荣的制造业的重要性 ... 过去三年,我们建立了完善的移民系统,并把制造业带回了美国。现在,两党必须团结起来,把美国建设成为一个全面独立的、繁荣的国家:能源独立,制造业独立,经济独立,国界主权独立。美国永远不会成为一个依赖国,将成为一个自豪、独立、自强的国家。美国将推进商务,但不会依赖任何人..."



这次的口罩大战背后,是制造业战争。

福特、特斯拉、波音、戴森…都开始转型做医疗产品,他们想打通脱钩中国的供应链,唤醒美国制造业这头睡狮。

经历这轮疫情过后,相信相关制造业(敏感产业、医疗产业、应急产业、战(灾)备产业)去中国化将会十分明显。

中国制造业最大的敌人不是美国,是我们自己瞎折腾。

此前我们很多人都看不起口罩,觉得是低端制造业,应该要淘汰的低端落后产能。

但此刻,救命的却是低端的口罩。

刚刚吃饱饭就想学人家高富帅,炒房炒金融圈,眼睁睁地看着它们流失到海外。

要知道,有些东西出去了,就永远回不来了。

我们应该尽一切方法来降低制造业成本,在资源、土地、税费、房价等方面下足功夫。

只有制造业才是国家的灵魂,才能持续竞争,才能不败,记住制造业和技术决定民族未来。
184528
139*******
2020-04-03 14:49
区经济促进局
2楼
感谢您的建言献策
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。