您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 建言献策
网课下应关注老师的工作时间和身心健康
1楼
67919
136*******
2020-04-06 22:53
因为工作原因,我的孩子每天交作业的时间已经晚上11点多,老师总会帮他及时批改、评讲。在询问下,老师每天也是从白天工作到凌晨,批改学生作业,完成学校工作安排。希望能减少老师除网课外的工作量,减少老师的负担,社会上基本都在关注学生的网课时间,而忽视老师的工作时间,作为家长非常理解老师工作的辛苦,老师也有家庭。希望相关部门能关注老师的工作时间,减轻老师除去网课外的不必要工作、培训,他们也是最美的逆行者。
184651
152*******
2020-04-08 09:15
2楼
非常赞成这个建议!在一般人眼中,老师是一份很轻松的工作。但作为一位老师的家属,我却对老师近段时间的行为,很心疼。在疫情期间,为了备课,起码熬过5、6个通宵,晚上3、4点睡觉,是家常便饭。这是不正常的生活,对身心健康影响很大。真心希望学校马上开学!再也不用过这种没日没夜的日子了!
回复 修改 管理
184711
159*******
2020-04-09 09:50
区教育局
3楼
您好!
  您好!感谢您对线上教育工作和教师的关注和建议。对于您反映的情况,回复如下:
  根据《广东省中小学校线上教育工作指引》第七条“妥善做好在线教育教师工作安排”。《指引》要求各地各学校要按照当地疫情防控要求,妥善做好在线教育教师工作安排,要减轻教师负担。同时,顺德区教育局和区教育发展中心也先后下发了8份线上教育工作指导性文件,对不同学段的学科课程、课时、作息等作出指引,比如高中阶段,要求上午4节课,下午2节课,教师线上集中授课时间每节不超过20分钟,线下20分钟完成作业等学习任务,课间休息时间也按照有关规定适当延长。其它时间采用问题式、讨论式学习,教师分学科进行答疑、辅导,等等。这些文件和要求旨在规范我区各中小学线上教育工作,规范线上教育师生工作、学习和生活。
  对于您反映的问题,我们将对我区中小学学生和老师开展全面的调研和调查,根据了解的情况,及时召开研究和部署会议,以进一步落实和完善线上教育,要求各学校切实地减轻教师和学生的负担,共同打造优质、高效的线上教育。
  我们会根据市民家长朋友们的建议,对线上教育工作作出适当调整,也会根据上级教育部门的最新文件及时调整。我们希望与家长朋友们一起,努力让教师和学生度过一个健康、充实的特殊时期,迎接正式学期的到来!再次感谢市民家长朋友们对我们一直以来的关注和支持!
回复 修改 管理
184811
133*******
2020-04-10 17:31
4楼
我是学生家长,老师们的职业本来就是最神圣的职业,现在老师们也是最美的逆行者!我们全社会都要关心老师们!
回复 修改 管理
184857
139*******
2020-04-13 09:08
5楼
【回复 3楼】:可有的学校阳奉阴违,希望老师上课时间越长越好,严重影响了老师和学生的生活

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。