您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
个税手续费返还的问题
1楼
61870
133*******
2019-05-31 11:32
近期,很多企业收到税务部门通知办理个税手续费返还的信息,若企业不按《个人所得税》规定申报或虚报个人所得税,而又向税务申请并收到个税手续费返还,若日后被税务部门发现企业违返《个人所得税》申报或虚报情况,税务部门对企业收到的个税手续费作如何处罚。
170003
137*******
2019-06-04 11:12
顺德区税务局
2楼
您好,您提交的问题已收悉,现答复如下:根据《中华人民共和国税收征管法》第六十二条规定:“纳税人未按照规定的期限办理纳税申报和报送纳税资料的,或者扣缴义务人未按照规定的期限向税务机关报送代扣代缴、代收代缴税款报告表和有关资料的,由税务机关责令限期改正,可以处二千元以下的罚款;情节严重的,可以处二千元以上一万元以下的罚款。”
  税务机关应按照法律、行政法规,以及国家税务总局有关规定确定“三代”单位或个人,不得自行扩大“三代”范围和提高“三代”税款手续费支付比例。
以上答复仅供参考,一切以现行税法及税收政策的具体规定为准。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。