您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
因逢沙拆迁问题,及户主去世,户口簿一直无法更换
1楼
150*******
我家在2013年因华侨城征拆,村分宅基地进行进行新屋建设!户口簿户主为我母亲,母亲因病去世,户口簿剩下我和二姐,大姐及其子女在内,因房屋拆迁,大良拆迁办把房产证盖了注销章并没收了房产证,导致不能及时更换房产证,2014年我二胎出世,因户主不在,户政必须要求更换新证才能入户,儿子无法进行入户持续2年,村委计委要求多次要求孩子入户并进行农村合作医疗购买,期间多次与村委解决办理入户之事,却无能为力,2年后为了孩子健康有所保障被逼随孩子母亲入户了大良户口。现在新房子建设起来,因为新房子是我的名字,父亲是五沙户口的,母亲去世,所以更换新户口簿就必须要把两姐迁出,因为姐妹不同跟随入户,所以户口簿一直不能更换,因我家只有4份宅基地,我两和姐每人只有40方地,在逢沙没有房子,为何政府一定要让他们迁出逢沙,这是村委拆迁导致的问题,期间我姐妹多次到监海北路进行咨询及其办理,其服务态度极差之余,已经连咨询的勇气都没有。去而我儿子现在更不能迁回逢沙,马上要入读小学,我孩子不能就近入学,给家庭带来极大困扰。本人咨询逢沙村委,确实存在好几户这样情况,也无法解决,在此我请求政府给予解决办法!
139*******
大良派出所
2楼
您好,由于市民你的情况比较特殊,且我所户政部门不清楚你的联系方式。请您及其姐妹携带房产证、身份证、户口簿及其他相关材料在工作日(上午8时30分至12时,下午2时至5时30分)到大良派出所一门式综合服务大厅,我所将安排户籍民警为市民审核资料并作进一步指引。如有咨询请电:0757-22662789。
回复 修改 管理
150*******
3楼
【回复 2楼】:尊敬的领导,你好,请问大良派出所一门式综合服务大厅是指监海北路的吗?本人已经多次携带双关证件进行了咨询和帮助,得到都是同一个答复,就是唯有把家姐们户口迁出才能办理新房产证,我儿子才能入户。现在家姐们因逢沙没有房子,不能够进行入户,只能够迁出。而大姐子女仍然要在逢沙读书,需要逢沙户口,所以更不能迁出,本人儿子能入户的时候新房子未建好,根本没地方可以入户,拖至2年才能入户岳母,当时归根到底就是受第一批急迁户所致,当时没有房产证,没有新建房子,一直租房,旧户口簿更不能换新!有请各领导体恤民情心声!帮忙解决此事!现在现在建好,办不了户口簿,儿子迁回不了,户口簿一直处于户主死亡注销,一直处于旧证状态!本人联系电话15088005711。
回复 修改 管理
150*******
4楼
【回复 2楼】:
现在我应该怎么处理,求指教!望逢沙村委能够配合解决处理此事!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。