您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
原税控开票系统上录入的产品具体型号录入有错,并已经开出了发票,时间超过了1年时间。现在已经在开票系统修改好了。那么是否对日后产生影响?
1楼
63526
132*******
2019-08-22 22:25
你好!
     我单位是一家家电贸易公司。 我现在遇到了一个烦劳。 我们的工作人员不小心把1款空调产品的具体规格型号KF-72TW/(7236S)NhBa-3在百望的税控盘开盘系统里,录错了成为:KF-72TW/(72368S)NhBa-3.但税收分类、商品编号和产品名称并没有选错和录入错误。现在已有发票开出给客人了,而且时间已经超过1年了。现在我无意中发现了该问题,就在开盘系统上对该产品的规格型号修好。请问,这样的操作,是否有问题和对日后产生影响?我是否一定要把之前已经给客人的发票拿回来重红处理?但该客人已经在原单位离职,发票已经拿不回来了。请税局的工作人员,帮我解答一下疑惑。
174869
137*******
2019-08-26 15:00
顺德区税务局
2楼
您好,您提交的问题已收悉,线答复如下:
根据《国家税务总局货物和劳务税司关于做好增值税发票使用宣传辅导有关工作的通知》(税总货便函〔2017〕127号)规定:“十六、纳税人开具增值税专用发票后,发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形但不符合发票作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字增值税专用发票的......十七、纳税人开具增值税普通发票后,如发生销货退回、开票有误、应税服务中止等情形但不符合发票作废条件,或者因销货部分退回及发生销售折让,需要开具红字发票的,应收回原发票并注明“作废”字样或取得对方有效证明。”因此,请市民按上述规定操作。
本次咨询仅供参考,具体以法律法规及相关政策规定为准。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。