您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
病假工资
1楼
134*******
本人因宫外孕请假一个月,有医生证明(里面有写明要全休壹月的),小结,医院发票等,可是公司说我没有报销生育险就不给我算是病假,只能是事假,没有病假工资。我致电了社保局咨询电话说我这个只能算是医疗险,不能报生育险。我想知道具体是怎样的?公司说我不报销生育险就不算病假合法吗?如果是病假我在哪个公司满4年了能有%多少的病假工资?同时我的底薪是3300,可是工资条中写基础工资2000,岗位工资1300,那病假工资算哪个的百分比。
137*******
2楼
病假工资是你的基本工资的80%
回复 修改 管理
131*******
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:                                               
    您好!关于您反映的情况我局已经收到,正在跟进中,请您留意我局进一步的答复,谢谢。                                               

佛山市顺德区社会保险基金管理局                                      
                             2019年8月29日  
回复 修改 管理
134*******
4楼
【回复 3楼】:请问宫外孕有没有生育津贴?需要什么资料?最近社保局有些人说有生育津贴,有些说没有。这我们老百姓都不知道是怎么办
回复 修改 管理
131*******
区社会保险基金管理局
5楼
楼主:
    您好!您提出关于医疗报销问题已收悉。现就您咨询的问题答复如下:
    一、关于宫外孕纳入报销的问题
    根据《佛山市人民政府办公室关于印发佛山市职工生育保险实施办法的通知》(佛府办〔2015〕50号)第十二条规定:“职工享受生育医疗费用包括下列各项:(一)生育的医疗费用。指女职工在孕产期内因怀孕、分娩发生的医疗费用,包括符合国家和省规定的产前检查的费用、终止妊娠的费用和分娩住院期间的医疗费用。……”鉴于宫外孕是一种病理性妊娠,属于疾病范畴,不符合上述生育医疗费用的规定,因此不能按生育保险的有关规定进行报销,而需按基本医疗保险的规定享受相应待遇。
    二、关于您本次休假的问题
    对于您此次宫外孕休假是否属病假以及病假工资如何计算的问题,属于劳动者权益问题,不属我局职能范畴,建议您向相关主管部门咨询。

佛山市顺德区社会保险基金管理局
                            2019年9月2日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。