您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
关于举报奖励领取方式问题
1楼
64511
131*******
2019-10-14 11:44
本人于2018年11月份通过电子邮箱方式向佛山市食品药品监督管理局举报“佛山市语乐母婴用品有限公司”经营不符合法律规定食品的事件。后该案由顺德区市场监督管理局进行依法调查处理。

于2019年10月14日收到编号为顺监(良)申处告字(2019)0107号,并告知要求本人于30个工作日内至顺德区市场监督管理局现场领取举报奖励金。认为举报奖励发放途径不妥,未考虑举报人实际情况,增设难度,增加举报人领取奖励的门槛。
根据食品药品监管总局 财政部关于印发食品药品违法行为举报奖励办法的通知 食药监稽〔2017〕67号规定第十三条举报奖励实施部门应当及时对举报等级、奖励标准等予以认定,并将奖励决定告知举报人。第十六条举报人无法现场领取奖金且无受托人的,可及时说明情况并提供举报人身份证明、银行账号,由举报奖励部门将奖金汇至指定账户。非现场领取奖励仅限于实名举报人,且提供的账户名应当与举报人姓名一致。第二十六条本办法所称的实名举报,是指举报人提供真实姓名和真实有效联系方式的检举、揭发行为。

综上所述,本人是实名举报,奖励金发放方式可通过银行汇款方式发放,并非必须本人去现场领取。故,请部门落实该情况,并通过银行汇款方式发放该笔奖励金。
177465
135*******
2019-10-17 15:09
区市场监督管理局
2楼
举报人如需通过银行汇款方式领取举报奖励的,请向我局提交以下材料:
1.书面情况说明;
2.本人身份证明复印件;
3.本人银行账号(银行卡或存折复印件)。
邮寄联系地址:广东省佛山市顺德区大良街道南国中路28号,联系人:陈先生、卢先生,联系电话:0757-29938690。
感谢你对我局工作的支持!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。