您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
广东顺德市外生育零星报销的问题
1楼
64523
189*******
2019-10-14 20:12
本人属于广东腾安机电安装工程有限公司员工,常驻湖北省荆门市,今年5月份顺产后10月报销生育津贴及产检费用,因佛山市顺德区社保局要求报销零星生物产检费用需提供检查清单,我在荆门市医院咨询过门诊是不能提供检查清单,有相关发票及检查记录单据,我把这一情况反应给顺德社保局工作人员,回应用相关b超单及检查单据也可以作为报销依据,但是今日公司人力同事去办理的时候,工作人员审核后以无产检清单拒绝报销零星费用,我该怎么办?

177456
131*******
2019-10-17 14:26
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:                                                 
    您好!关于您反映的情况我局已经收到,正在跟进中,请您留意我局进一步的答复,谢谢。


                                     佛山市顺德区社保局
                                       2019年10月17日
回复 修改 管理
177630
131*******
2019-10-22 10:19
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:
    您好!您提出的生育医疗费用零星报销问题收悉。现答复如下:
    根据《佛山市社会保险基金管理局关于调整医疗、生育保险业务经办规定的通知》(佛社保〔2019〕7号)第二大点第(一)款第1小点“符合申领生育医疗费用零星报销条件的参保人,到参保所属社保经办机构填写《佛山市申领生育/医疗保险待遇承诺书(社保)》,提供财税部门印制并加盖医疗机构印章的医疗费用专用收据或发票原件、与收据(发票)金额及日期相符的医疗费用明细清单原件申请办理。”及《佛山市职工生育保险待遇申办规定》(佛社保〔2015〕31号)第十九条“参保职工和单位对提供的资料的真实性负责。当出现发票与清单就诊时间不一致,费用金额不一致、姓名等基本信息与系统信息不相符、资料盖章不清晰或资料不规范等情况令资料的真实性存疑时,参保单位或职工应配合重新提供资料或能证明资料真实性的材料”的规定,参保人办理生育医疗费用零星报销手续时,须按上述规定提供财税部门印制并加盖医疗机构印章的医疗费用专用收据或发票原件,及与收据(发票)金额及日期相符的医疗费用明细清单原件。
    针对您提及“我在荆门市医院咨询过门诊是不能提供检查清单”的问题,我局已电话联系您产检所在的荆门市第二人民医院,该院明确表示如参保人提出申请,医院可提供与收据(发票)金额及日期相符的医疗费用明细清单。为此,建议您先与医院沟通并取得上述规定的相关资料后再向我局申请办理生育医疗费用零星报销手续。 
    若您对社保政策仍有疑问,建议您可登陆顺德社保网站(http://www.shunde.gov.cn/gdsdsi)、关注“顺德社保”微信公众号、拨打顺德政务咨询热线:22838180,或亲临镇(街)社保办事处,了解更多社会保险的相关信息。
                
                     
                     佛山市顺德区社会保险基金管理局
                                  2019年 10月22日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。