您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
消防安全重点单位的认定
1楼
64539
158*******
2019-10-15 11:24
顺德区消防大队:
顺德区年初公布的消防安全重点单位,我单位情况是,使用危险化品(含易燃易爆化学品)进行生产,产品不属于危险化学品(即不是易燃易爆化学品的生产单位),车间人数保持在30人左右,工厂总人数保持在150-200之间波动,固定资产1-2亿元之间变动,根据广东省消防安全管理规定中关于重点单位界定标准,我单位不确定是否属于第八项或者第十二项的哪一条?请详解

八、易燃易爆化学物品的生产、充装、储存、供应、销售单位:
   1.生产易燃易爆化学物品的工厂;
 2.易燃易爆气体和液体的灌装站、调压站;
 3.储存易燃易爆化学物品的专用仓库(堆场、储罐场所);
 4.营业性汽车加油站、加气站,液化石油气供应站(换瓶站);
 5.经营易燃易爆化学物品的化工商店(其界定标准,以及其他需要界定的易燃易爆化学物品性质的单位及其标准,由省级公安消防机构根据实际情况确定)。 

十二、其他发生火灾可能性较大以及一旦发生火灾可能造成重大人身伤亡或者财产损失的单位:
 1.建筑面积在3000平方米以上的大型游客服务中心、大型高速公路服务区;
 2.建筑面积在2000平方米以上的银行、保险机构;
 3.交易厅建筑面积在2000平方米以上的证券、期货等金融交易场所。

回复 修改 管理
177538
135*******
2019-10-18 16:10
2楼
您好!您以上的信息我大队已收悉。依据《中华人民共和国消防法》,区消防大队于2019年3月对我区消防安全重点单位进行调整,并向社会公示。鉴于目前不掌握贵单位的生产经营属性,就以上信息我队未能依照《佛山市消防安全重点单位分级界定标准》进行判断。建议您电话咨询我单位,由相关工作人员作具体答复。联系电话:22836952  李先生。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。