您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
为什么民办幼儿园疫情期间提前四个多月收取的学杂费(含利息)还不予与先退还,开学复课之后再按实际天数收取呢?
1楼
69214
189*******
2020-05-25 11:47
 大良的一幼和球幼在1月中下旬就提前将本学期一万几千的学杂费就收缴了,教育部和省文件都强调未开学(复学)前不得收取学费(保教费)
187447
159*******
2020-05-29 10:08
区教育局
2楼
您好!
  根据广东省教育厅、省发展和改革委员会、省市场监督管理局《关于疫情防控期间学校收费有关工作的通知》(粤教财函[2020]4号)要求,学费(含保教费)不得跨学年或学期预收。
 对于非毕业班年级,如幼儿不存在退学、转学等情况的,待上级部门明确幼儿园2020年幼儿园学期时长后,才能确定应退费月数和退费金额。退费月数按每学期5个月150天计算。如家长幼儿为大班学生,将于本年9月升读小学,建议家长自行决定本学期是否继续留园保育。如确定不再留园保育(退学)的,家长可幼儿园复工后,前往幼儿园办理相关退学手续,幼儿园应予以受理并作全额退费处理。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。