您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
2020社保还可以一次性补缴吗?
1楼
69469
183*******
2020-06-03 17:51
2020年马上到达退休年龄的容桂户籍人员社保还没买够15年,还可以一次性全部补缴吗?如果还有可以社保一次性补缴,那什么时候日期进行呢?
188108
131*******
2020-06-10 10:05
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:                                                        
    您好!关于您反映的情况我局已经收到,正在跟进中,请您留意我局进一步的答复,谢谢。       


                                     佛山市顺德区社保局       
                                      2020年6月10日       
    
回复 修改 管理
188422
131*******
2020-06-16 17:52
区社会保险基金管理局
3楼
楼主:
    您好!您提出社保补缴的问题已收悉,现根据相关政策答复如下:
    按照您提供的信息,在您达到法定退休年龄时,需先办理延后缴费登记并继续按月缴纳养老保险费,待符合一次趸缴养老保险费条件后才能一次性缴费至满十五年。
    一、延后缴费登记
    根据《中华人民共和国社会保险法》第十六条规定:“参加基本养老保险的个人,达到法定退休年龄时累计缴费不足十五年的,可以缴费至满十五年。”结合您叙述的“容桂户籍人员社保还没买够15年”的情况,若您达到法定退休年龄时职工养老保险累计缴费年限不足15年,可到我区就近社保办事处申请办理职工养老保险按月延后缴费登记业务。
    二、关于一次性趸缴养老保险的问题
    根据《实施<中华人民共和国社会保险法>若干规定》(中华人民共和国人力资源和社会保障部令第13号)第二条:“社会保险法实施前参保、延长缴费五年后仍不足十五年的,可以一次性缴费至满十五年”和《关于完善企业职工基本养老保险继续缴费有关规定的通知》(粤人社发〔2011〕37号)第二条“男年满65周岁,女年满60周岁;或1998年6月30日前(含当日)参加企业职工基本养老保险,达到国家规定的退休年龄时累计缴费年限(含视同缴费年限)满10年及以上,并且按月继续缴费时间累计满1年及以上”的规定,若您符合上述条件的,您可到我区就近社保办事处申请办理一次性趸缴养老保险费。
     如您仍有未明晰的地方,建议您可登陆我局官方网站(http://www.shunde.gov.cn/gdsdsi)、关注“顺德社保”微信公众号或拨打政务咨询热线22838180进行咨询了解。
     感谢您对我局工作的关注与支持!


                                                              佛山市顺德区社会保险基金管理局
                                                                       2020年6月16日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。