您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 政务咨询
户籍生的去向
1楼
70358
133*******
2020-07-07 01:56
你好,就昨天顺德区北滘镇美的1号附近所属社区户籍的学生不能就读该社区的学校而分流到其他社区就读,该社区的学校只接收高端人才的子女,这一消息由当地教育局通知于2020年7月5日下午5时,而给分流别区的学生报名截止时间为2020年7月8日,到截止时间不报当学位弃权,就两天时间给业主们决定。就此事该社区大部分业主投诉无门,顺德区信该办踢给区政府,区政府踢给教育局,从昨天上午9点开始业主们来来回回跑这个部门跑那个单位就是得不到解决。我们该如何处理?如何维护所在户籍权限?
189997
189*******
2020-07-07 17:19
北滘镇教育局
2楼
根据《中华人民共和国义务教育法》(2018修正),第十二条:适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。这里是相对就近入学,而非最近入学。我镇近年不断努力挖掘学位资源,通过新建、扩建、扩班和扩大班额的形式增加学位,满足不断增长的学位需求;但学位的增加目前还跟不上社会经济的发展和新市民入户的速度。当学校的学位不能满足户籍生的需求时,就要有一个相对公平的规则进行招录,目前根据《顺德区教育局转发上级关于做好2020年普通中小学招生入学工作的通知》,顺德户籍生入学人数超出学校学区招生学位数时,以户口迁入时间的先后顺序或用电脑抽签的方式确定入学名单;所以我镇采取户口迁入时间的先后顺序进行招录是有依据的。而且我镇的公办学校都是高位均衡的优质学校,学校各有特色。根据《北滘镇2020年公办小学一年级户籍生招生方案》(北教〔2020〕2号)文件精神,其他事项:(二)华附北滘学校未被录取户籍生按志愿和入户先后顺序就近安排中心小学或承德小学就读,保障义务教育阶段户籍生按照文件精神就近入读公办学校。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。