您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
保利百合的诚意金怎么这么难退?
1楼
2282
136*******
2009-09-02 09:01
真不知该到那个部门去投诉,我和几个朋友于8月份去了保利百合那里看样板房,事后售楼小姐跟我们说交了诚意金在开盘当天可享受98*98折的优惠,当时我们看中的房子,售楼小姐说大概5800一方,总价约65万就行了,我们一听心动了,问她如果到时不适合诚意金怎样退,售楼小姐说这很简单的,如果真不合适,要退诚意金的话,我们马上会给你退的.到开盘29号当天,再去看房,该户型的房子单价却是6800元一方,实在无能力买了,于是要求退回诚意金.那售楼小姐却说要到9月尾才能退回.
我们打了几次电话去崔售楼小姐,得到的答复却是要到9月尾才能统一办理,但我们那2万元却急着要用,难道就不能先帮我们几个办理吗?难道房地产商的售后服务真的这么差吗?说服我们交诚意金就说退很容易,到真的要求退了,就左拖右拖.我们急着要退钱也是有我们的难处的,这可是我们打工一族的血汗钱呀?这样的房地产商叫我们怎样相信他,去购他的房子.真希望有关的部门能帮忙协调一下,解决我们的燃眉之急,打工的想买房子已经不容易了,想退回这些自己交落的诚意金还这么难,社会如何能和谐!
回复 修改 管理
3992
134*******
2009-09-02 10:05
2楼
是这样的,当时开发商就是用各种手段来引你入局啊
回复 修改 管理
3994
139*******
2009-09-02 10:44
3楼
人家不买你的房子,要求退诚意金了,就该退回给人啊,不然人家交了诚意金不买你房子的群众团结起来,你房地产商也就好看了,该不会是拿人家的诚意金去银行收息吧?
回复 修改 管理
3996
136*******
2009-09-02 11:05
4楼
我也是在保利交了誠意金的,當時要交的時候也是說很快就可以退了,說什麼23號開盤當天如果選不到合適的戶的話,第二天就可以退,但是現在拖到29號開盤,30號去退時還說要一個月,而且是被動的等街開開發商的通知.而且他們當時說的價格區間比開盤的當天要低1000元呢,我們當然是不買了,嚴重質疑保利的誠信問題,認為他們是帶有故意的惡性欺騙.呼吁大家千萬不要相信開發商的鬼話,不要再交什麼誠意金了,錢一旦出手再收回來時就千難萬難了啊.請記往我們的慘痛的教訓.
回复 修改 管理
3997
136*******
2009-09-02 11:34
5楼
请问我们这些交了钱的怎么可以退回来?到底有谁可以帮我们?请政府为人民请愿!!!!
回复 修改 管理
4000
138*******
2009-09-02 16:37
6楼
    开发商收取诚意金现有法律没有明确规定,但在私法领域,对民事主体而言“法不禁止即允许”。开发商收取购房诚意金后,双方协议解除,消费者有权主张要求返还诚意金,开发商迟延返还应当支付本息。 
    首先,发生消费纠纷后,消费者有权要求返还诚意金。虽然现有法律没有明确规定开发商有权收取诚意金,但在私法领域,对民事主体而言“法不禁止即允许”。开发商收取诚意金,消费者自愿缴纳,二者之间成立了合同关系,合同对订约双方均产生约束力。当消费者提出解除合同时,开发商即负有返还义务,否则将构成违约。但诚意金的返还应当尊重当事人的约定,如果双方签订“协议书”中已经明确约定了返还诚意金的具体时间,应当按协议执行;如果合同未约定,消费者可与开发商协商解除合同的同时,主张返还诚意金,开发商拒不返还或者迟延返还的,消费者可以向国土局反映,或向该楼盘所在地居委会申请调解,经调解不成的,消费者还可以向人民法院提起诉讼,要求开发商返还诚意金并支付利息。 
回复 修改 管理
4007
137*******
2009-09-03 09:00
7楼
看当前你交诚意金时,人家有没有提出到时诚意金是否可退?或者签了什么协议,协议具体内容有没有提及这方面。
回复 修改 管理
4011
139*******
2009-09-03 10:52
8楼
协议是开盘一个月内返还诚意金的,当时售楼小姐说8月23号开盘,后来又改成8月29号开盘,那我们的诚意金就一直被拖着,开盘十日内也是一个月内,开盘29天也是一个月内,为什么她就一直拖,打几次电话去崔她们退诚意金都爱理不理,到现在也不说到底什么时候可以退.当然我们可以到各部门去反映去投诉,但我们是打工一族呀,请假不容易呀,打工也不容易!为着自己那一点点的血汗钱去跑各个部门实在令人心酸,为什么就不能有一个部分切实为民办点实事,帮我们这些打工仔追回属于我们自己的血汗钱?
回复 修改 管理
4033
136*******
2009-09-04 13:37
9楼
还说什么合约精神,听到让人恶心,之前说23开盘,那一个月内就该23号前退还我们诚意金,后又无故拖到29号开盘,那是否你们一味拖迟开盘,那我们的诚意金就被一直拖着吗?什么大公司,倒像个无赖!再不回复我们什么时候退还诚意金,就让你媒体暴光,小强热线,今日关注去投诉你,还摆什么大品牌,欺骗消费者的无赖!要想社会小点不稳定因素就该替我们这些弱势群体拿个公道!不然我们这些交了诚意金又得不到答复的人就会制造不稳定因素!
回复 修改 管理
5098
150*******
2010-01-06 11:15
10楼
有甘既事 行业潜规则啊 !!! 无奈之何
回复 修改 管理
40027
138*******
2011-05-19 23:22
11楼
保利地产--百合花园,无良奸商!大家捍卫自己的权益!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。