您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
跟踪违章建筑如何处理
1楼
136*******
跟踪一下“超牛的在建可能是违章建筑”如何处理
该贴政府部门回复如下:

甘即系边个部门处理啊?如何处理啊?系唔系应该拆翻嗮啊?去年强拆甘多违章建筑,这个已经明确是违章的估计要拆吧?不然政府自打嘴巴啊……就考验“简政强镇”政府究竟会点样做,拭目以待
回复 修改 管理
189*******
2楼
     "已转送相关部门"是政府的习惯用语,让你看不见也摸不着而表面上已回应你了.
回复 修改 管理
138*******
3楼
环境运输和城市管理局容桂分局回复:
接投诉后,我执法人员立即到现场进行调查,发现有一在建房屋,已加建至三层,楼顶未封顶,现场施工人员无法出示建设工程规划许可证,我执法人员现场发出责令停止违法行为通知书,并已去函国土城建和水利局就该房屋建设情况进行咨询,该案在进一步调查之中。
回复 修改 管理
139*******
4楼
“进一步调查之中”!......
回复 修改 管理
138*******
5楼
【回复 4楼】:

我觉得尼个回复无乜问题,执法局吾系发证单位,所以有无违法要由规划局定性先得,吾系度度都好似二沙岛甘,市长话拆就拆得,二沙岛个种情况系体现人治社会“人”的力量,而吾系法的力量。
回复 修改 管理
189*******
6楼
      二沙岛个种情况是执法力度问题,市长话拆是给力执法,如果市长违法发话话拆就拆?这就看底市长的水平和能力了.
回复 修改 管理
139*******
7楼
【回复 1楼】:

我顶顶.......关注政府执法能力.让我们跟踪下去吧.
回复 修改 管理
189*******
8楼
       要知到是否违建,半个工作日就清楚了,这是工作常识,投诉近两个月还需调查?!
回复 修改 管理
138*******
9楼
【回复 8楼】:
想当然和法律程序是两回事,法盲可悲啊。
回复 修改 管理
189*******
10楼
     政府各部门之间的工作沟通无需法律程序,所谓调查,摊白来讲就是要了解建房者的背景和后台,才考虑用何种方法解决问题.
回复 修改 管理
134*******
11楼
【回复 10楼】:

10楼好像知道好多内幕喔,不如爆D料出来啊。
凡是要证据的,希望你唔系想当然、口快快啦。
回复 修改 管理
138*******
12楼
【回复 10楼】:

“以事实为依据,以法律为准绳”,这一句话很多人都听过吧,很多事情很明显是违法,但还是一定要走法律程序,因为违法的人也有他的法律权利,“政府各部门之间的工作沟通无需法律程序”说出这一句话的证明你是一个法盲,补一补法律常识吧,一来免得在这里让人笑话,二来对自己日后也有益处。
回复 修改 管理
133*******
13楼
“已转送相关部门”这名句我也已听了几十年呀,亿万听也不得厌呀。
回复 修改 管理
189*******
14楼
      政府各部门之间的工作沟通要行法律程序?!
回复 修改 管理
138*******
15楼
【回复 14楼】:
按照你的不要走法律程序理解是不是这样:执法部门执法人员A就一违章建筑去找规划部门B,A说问:XXX处是不是违章建筑?B回答:是。然后A就可以拿工具到XXX处把建筑物拆了。或者更直接一点,有人投诉XXX是违章建筑,A也认为是违章建筑,就可以立即拿工具到XXX处把建筑物拆了。如果有一天你当上了最高领导人,我想我们的政府部门可能就是这样做的了,这就是你认为的效率。
回复 修改 管理
159*******
16楼
调查是必需的,但既然大家都说要有法可依

那么请问调查时间限期多久,调查完毕后有什么行动,会不会吧调查结果公布

调查限期结束后,没有得到结果,接着又怎么办
回复 修改 管理
189*******
17楼
【回复 14楼】:在经济、信息大发展的时代有这样的法盲是中华民族可悲!!!
回复 修改 管理
189*******
18楼
【回复 10楼】:

10楼的,你妈喊你回家补习法律了,知法守法也是体现“创文”,有你这种法盲,真的是创文有点难度!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。