您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于投诉原开发商违建,擅自改变地下车位原状
1楼
63628
136*******
2019-08-27 15:14
尊敬的相关职能部门及领导:
你们好,我是顺德区容桂街道文明西路15号御福名居(小区附图,七层电梯约一百二十户)的一位业主,现就本小区遇到的问题进行投诉:
1、 投诉原开发商(佛山市顺德区容桂大福房产有限公司 地址:佛山市顺德区容桂街道容桂大道中186号  电话:0757-28892602);
2、 擅自变更原地下车库原状,在未售出的小车及摩托车安装相隔100cm直径8cm左右,高80cm的铁管,并用铁链连接;
3、 此举严重影响相邻车位人车出入,带来人身安全隐患,比如停车后会容易被刮到;
4、 地下车库作为一个公共整体的一部分,如此违建还带消防人员应急疏散隐患,希望引起足够重视;
5、 现场物业、业主有交涉,车位权属者(简称:大福)的工作人员我行我素,以自己的车位爱如何处置就如何处置,明显是违反楼房建设不得私自变更原规划的条款;
6、 小区入口公共道路也被安装80左右高铁通,目的人尽皆知(原开发商尚有部分车位未售出),一则发生火灾意外消防应急将会造成严重后果;

诉求:经多方咨询国土及水利办、打黑除恶办,希望城市管理相关职能部门主动作为起来,责令大福公司将违建物限期拆除复原,还小区业主一个和谐人居环境!



175327
183*******
2019-09-03 17:37
容桂街道办事处
2楼
部门进一步处理中。
回复 修改 管理
175519
183*******
2019-09-06 14:27
容桂街道办事处
3楼
容桂国土城建和水利局表示经了解,市民反映的车位属开发商持有的产权车位,根据《物权法》第七十四条建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。由于个别业主擅自占用了其它业主的物业,因此车位的权属人在自有产权车位内打铁桩。权属人的该行为是否改变规划、是否存在消防安全隐患该问题不属我局认定,建议转相关部门跟进。另外,如认为发展商这一行为损害自身权益的,协商不成的可通过诉讼途径维护自身权益。
容桂公安分局表示消防检查人员已到现场进行核查,该车位是大福地产的,还没销售出去,车位的位置不属于消防通道,大福地产公司围蔽车位是为了不让其他车主霸占车位。
容桂红星居委会表示接诉后,我社区工作人员迅速到实地了解情况,并马上联系佛山市顺德区容桂大福房地产有限公司,实际情况如下:佛山市顺德区容桂大福房地产有限公司早前已将部分车位出售给业主,但由于出现开发商产权名下的小车位和摩托车位大部分被业主违规停放和占用的情况,对已购买车位的业主存在不公平现象,故为保障已购车位业主的权益,佛山市顺德区容桂大福房地产有限公司已分别于2019年7月4日、2019年7月15日和2019年8月21日张贴公告,告知业主将对未出售并产权归属于佛山市顺德区容桂大福房地产有限公司的车位进行围蔽处理。该公司仅对车位进行了围蔽,并没有改变原来车库的规划,现场也没有发现在汽车出入路上安装铁桩等阻碍出行的物品,用于围蔽处理的铁棍和铁桩上均贴有起提醒作用的标识。由于空余车位的产权归属于佛山市顺德区容桂大福房地产有限公司,故该公司有权选择如何处理空余车位且该公司表示空余车位仅作出售处理。
回复 修改 管理
175530
136*******
2019-09-06 16:16
4楼
【回复 3楼】:
如有再扰亦希不得已而为,有几点麻烦澄清为盼:
1、在地下车库承重柱用冲击钻打若干个孔用来挂系铁链,有些位置甚至是一根柱两侧连着打洞孔,这个不行吧?
2、公安消防认定不属于消防应急通道,请问原有道路、空间就可以擅自改变?比如车位是我的,是否可以彻墙四周围到顶?明显不行。
3、此举正正影响了已购车位的业主权利,特别转角位出入借道影响更甚!未购车位业主乱停车可以通过物业管理完善,大福房产是信口雌黄;人无信不立,业无信不兴。
4、相关部门前来调查能否与业主现场问询听取多方意见?可以告知可以通过什么渠道上情反馈?国土、环卫城管,打黑除办、村委?都反映过了,要明白人多不可欺!
5、前两天车库一业主小车位的充电箱(电网申请安装)线路被人剪线,已报110,谁人所为相信司马昭之心吧。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。