您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于顺兴大桥建设问题
1楼
65563
136*******
2019-11-30 20:34
顺兴大桥据了解采用高低塔混合梁非对称设计,个人认为将南塔改到堤外河道上,采用等塔高对称设计会不会更美观?最为关键的是大桥通过观澜及晴澜两小区,是不是从经过这两小区开始,就应该采用全封闭隔音设计,最大限度降低对两边居民的影响!谢谢!
180031
159*******
2019-12-05 17:14
顺德区代建项目中心
2楼
首先感谢市民对于顺兴大桥建设工作的关注和支持!顺兴大桥起于五沙大桥下,经顺德港东侧水上执法基地跨越容桂水道,穿过凤凰湾小区,止于容桂外环路,经前期选线对比确定本项目目前路线是唯一一条合适路线。方案设计阶段,建设单位多次召开专家论证会议,对多个方案进行了讨论,最终确定为双塔斜拉桥。在桥梁墩位布置时,一方面要考虑按照水利厅关于河道管理的相关要求(不允许主墩设置于防洪堤内侧,且严格考虑汛期桥墩水阻比等因素);另一方面受边检站(水上执法基地)用地影响,造成该位置必须设置250米转弯半径的平曲线,因此也造成顺兴大桥设计时速控制在60km/h。受上述因素制约,进一步确定了两岸主塔位置,其中顺德岸受平曲线及落地距离的影响,须控制边跨长度,才设置成高低塔形式。至于噪声控制方面的问题,在保证桥梁结构安全、合理运营的情况下,设计阶段已按要求在桥上必要路段设置了全封闭声屏障,最大限度降低车辆通行对两边居民的影响。
回复 修改 管理
181873
189*******
2020-01-13 11:16
3楼
见下图。请问顺兴大桥南岸引桥的全封闭声屏障为何只做那么少?要求全封闭声屏障加装到德胜河边,保护碧桂园晴澜苑在内的已建成楼盘。
回复 修改 管理
181876
189*******
2020-01-13 11:34
4楼
根据“顺德区代建项目中心”的回复:设计阶段已按要求在桥上必要路段设置了全封闭声屏障。请问如何能查询到设计方案?晴澜苑属于必要路段吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。