您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
容新区环山路小车违停堵塞小区出入口,交警出发单,屡禁不止!
1楼
68852
180*******
2020-05-13 11:28
容新区环山路是容桂第一条实施停车收费路段,实施收费原意是为附近居民提供有秩序的停车环境,减少乱停放造成交通堵塞问题。但实施收费超过6年了,钱是收了,停车难的问题还是没有解决,最重要的是违停堵路问题比之前还严重。容新居委会门前路段逢下午6点到晚上12点违停车辆必排长龙,造成该路段下班时间长期堵塞,最严重是阳光花园门口,多辆小车内外2排霸占小区门口禁区停车,造成该小区车辆出入不便,如发生消防、紧急救护等安全事件,有关车辆就无法进入小区,造成安全隐患。每次网上投诉,交警部门就仪式性过来执法1-2天,过后违停车辆照样排着长龙违停在路边,似乎形成了一个循环的默契。在此提议有关部门,请加强执法,形成一个长期机制,譬如:长期巡查,及时发现违停,积极联系车主劝离(短信或电话联系),在规定时间内不开走的才开出罚单,这样既可以有效疏导交通,也在合理情况下不增加车主负担,减少警民对立情绪,当违停需要付出时间和金钱成本下,车主自然会遵纪守法。
186685
180*******
2020-05-16 09:15
2楼


回复 修改 管理
186749
138*******
2020-05-18 11:21
佛山市顺德区交警大队
3楼
网友您好!营造一个安全、有序、畅通的文明交通环境,单靠交警部门的力量是不够的,还需要全社会共同参与和维护,获悉您反映的情况,已转职能部门处办,要求强化道路交通秩序的日常管理和整治。
回复 修改 管理
186877
139*******
2020-05-20 08:35
4楼
怎样全社会共同参与和维护?市民有执法权吗?
回复 修改 管理
186920
139*******
2020-05-20 14:24
5楼
情况越来越严重,希望好像渔人码头那样设立24小时视频执法设备。
回复 修改 管理
187018
180*******
2020-05-21 16:25
6楼
罚单来了就鸡飞狗走,按经验不出三天就恢复如常,特别是傍晚时段乱停放情况基本没有变化;只是白天过来开罚单,感觉只是走过场,作用不大,如何能常态化交通秩序管理是考验相关部门的管理能力。
回复 修改 管理
187078
139*******
2020-05-22 14:31
7楼
【回复 6楼】:

支持6楼的看法
回复 修改 管理
188466
180*******
2020-06-17 10:27
8楼
交警执法可否下午6-7点驻场执法,大家看到你们在现场了,也不敢违法了
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。