您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 容桂街道
关于容桂四基居委会土地与居委会情况咨询
1楼
70503
139*******
2020-07-13 16:22
关于容桂四基居委会土地与居委会情况咨询
1、四基居委会的土地听说已经全征收?还有多少是征收后还没有拍卖?这些没拍卖的土地是土储地?还是居委会的地?
2、四基居委还有多少提留地?提留地的片区是哪个范围 ?听说当时全征地是,按股份人数是做了提留地,
3、提留地可以申请宅基地建房?
4、四基如果全征地,居委会还有留下的意义?居委会的工作人员每天的工作是什么?
5、四基居委会人员的工资是从哪里出?她们的工资额度构成是得到股份社人员的同意?毕竟如果是用股民的钱,股民是有权知道
6、四基居委会的开支明细是否应每月公示?现在没有看到公示情况?

盼这个贴能发布。盼有关部门的回复
190328
136*******
2020-07-14 08:34
2楼
作为一个居民123不会答,反正又没钱分。

4,居委会,是居民委员会,居民啊,关股民什么事呢,而且上面你问的第三点,我们建房都要去居委会报建啊,股民不需要报建的吗?那你说他们每天做什么呢?
5,居委会出工资肯定是居委会出的,关股民什么事呢?
6,居委会也好,股份社也好,每月都有在对面的公告栏公示,你有没有看?我偶尔经过都有看一看哦。
回复 修改 管理
190352
137*******
2020-07-14 10:55
3楼
这个问题如果问细滘社区可以理解,问在四基社区就不能理解了,四基相对来说已经是小部分做得比较好比较尽责的居委会
回复 修改 管理
190355
139*******
2020-07-14 11:28
容桂街道四基社区行政服务中心
4楼
1、居委会的设立、撤销、规模调整,由不设区的市、市辖区的人民政府决定。
2、四基居委会没有提留地,四基股份社有126亩提留地,分为6块地,需经全体股民表决通过后才能公开拍卖,目前还没有拍买。
3、按照顺德区集体留用地管理暂行办法,四基股份社的留用地不能申请宅基地建房。
4、四基居委会有六个民民小组,四基居委会的职责详见附件1。
5、四基居委会每年的开支包括各项民生福利建设,人员工资总额等是有预算的,在年尾做预算,并经居民代表大会表决通过才能开支。
6、四基居委会的开支每月经居务监督委员会审核后入帐,每月在社区居务公开栏有公布。

回复 修改 管理
190365
139*******
2020-07-14 14:50
5楼
谢谢你的回复
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。