您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
水浸问题好严重啊~~~~
1楼
285
158*******
2009-04-02 11:02
在这里,我要向你反映两个问题。
第一,雨天街道水浸问题。
位于大良儿童福利院后门的鳌头直街,十几年来每逢下大、中雨就必定会水浸。十几年前,当时的富豪酒店(即现在的儿童福利院)长期把未经处理的富含油污的污水直接排到下水道,加上当时无人管理,导致该段街道的下水道严重堵塞。每当下大、中雨,该路段的沙井不但不去水,反而有大量带有油渣的污水涌出,导致街道水浸且恶臭非常。而且水浸一年比一年严重,近两三年来,每次水浸的水位都高达60至70厘米,有大量的住宅(不论新屋还是旧屋)进水,严重影响了该路段的正常通行及住户的正常生活。还有,每次水浸过后,路面上就留下了一摊摊的油渣,严重影响了该段街道的卫生情况。附近的住户多次向居委会反映,但都得不到有效的解决。希望领导重视,及时对此路段的下水道进行改造。
第二,儿童福利院旁的小巷太窄,令人出行不便。
位于儿童福利院旁,连接东胜大街和儿童福利院后门鳌头直街的小巷,这虽然是一条小巷,但因为靠近大良镇政府、钟楼公园、一中和环城小学,故一到上下班时分就有很多学生和摩托车经过。且东胜大街有五米多宽,儿童福利院后门的鳌头直街有六米宽,它们两者之间就靠一条仅一米多宽的小巷连接,这显然满足不了需求,常有两辆摩托车在小巷相向而行时发生碰撞及摩托车碰到行人的事发生。希望得到领导重视,及时对此路段进行合理的改造和扩建。
上述两个问题对就近的市民已带来了诸多不便,一直以来希望能得到有关部门的解决,希望领导重视,为群众排忧解难,尽快把该路段的问题解决,让顺德更美好。

回复 修改 管理
515
139*******
2009-07-15 14:34
2楼
希望尽快可以解决。
回复 修改 管理
646
130*******
2009-07-28 16:46
3楼
我住的旧城区在大雨的时候都有水浸情况,但旧城区地下水道、路网要改造,牵涉到的问题很多,遇到的难度自然也很大啊。
回复 修改 管理
653
137*******
2009-07-28 17:10
4楼
累积的问题,相信一时半刻难以解决。
回复 修改 管理
670
137*******
2009-07-28 17:45
5楼
    我也是住在那边的,我觉得今年整治过后水浸问题好转多了,已经不用拿起裤脚脱掉鞋子“梗水”了。
    小巷问题,生活在那里那么多年都习惯了经过那小巷的时候都会特别小心。可以解决当然最好啦。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。