您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
金发物业有权不让业主小车进入嘉信小区吗?
1楼
139*******
今天,嘉信2期电梯上贴了从9月1日起一律凭卡进入小区的通告,从此业主合法地搬运自家物品开车进入的权力也被物业公司剥夺了!
试问是谁赋予了物业公司如此大的权力?
嘉信的主人是广大业主,还是物业公司?
回复 修改 管理
137*******
2楼
业主合法地搬运自家物品开车进入的权力应该还是有的,只是搬完就得离开,因为你无停车位。

如果成立了业委会,问题就交给他们吧。
回复 修改 管理
135*******
3楼
同问
回复 修改 管理
137*******
4楼
业主无卡的咩?
回复 修改 管理
136*******
5楼
如果说你真的“合法地搬运自家物品开车进入”,我想物业公司还是会让你进的。最怕就是进去之后乱停乱放。很多小区,都是在一定时间内可以免费进出,方便访客。如果自己有车位,物业公司会不让你进?
回复 修改 管理
139*******
6楼
这样对管理有帮助,但还可再人性点。
回复 修改 管理
139*******
7楼
的确。搬个东西都不行了。最主要还剥夺了朋友亲戚来访的权利。
回复 修改 管理
138*******
8楼
【回复 1楼】:

这也是为了你们主户的利益着想吧。楼主你也太那个了?
回复 修改 管理
139*******
9楼
这个规定没什么问题吧,保证小区安全。
你要搬东西,业主亲自带路就是了。
回复 修改 管理
137*******
10楼
【回复 1楼】:

如果业主合法地搬运自家物品物业公司肯定批准进入小区,请楼主看清楚一律凭卡进入小区是什么意思?
回复 修改 管理
133*******
11楼
支持。
回复 修改 管理
130*******
12楼
这个做法好!谁叫你不买、不租车位啊!
回复 修改 管理
133*******
13楼
【回复 4楼】:

补充一下,楼主说的卡是停车位(租用)卡,非一般住户卡。也就是说,你是业主,但你没买(租用)车位,你与你朋友亲戚的车,都不能再进入小区。物业公司的公告表示:禁止临时、访客车辆进入小区。就算你在里面有车位,你来了亲朋戚友,人家是开车来的,你也不能让他们进入小区。除非你把自己车位让朋友停?或者你有很多很多的车位。。。

回复 修改 管理
137*******
14楼
    凭卡进入小区,从管理角度来说,无可厚非。现在关键的不是物业公司采取什么样的管理方式,而是嘉信的停车位严重不足。有的业主看到了商机,买车位转手出租,从中获利;物业公司提高车位价格,迫业主购买,甚至出卖业主已租车位谋利,造成紧张气氛。
    停车位本是业主的配套设施,它应是非盈利的物产,或买或租应由业主作主。作为工薪阶层买一套房,实属不易,谁都想住着安心、舒心。而现在因为停车位的不足,亲朋好友不能开车来访,搬运自家物品的车不能进,白天晚上想出去走一走,就象进了停车场,别说安心,简直闹心。
    现在我们该冷静地想一想,嘉信目前的问题,靠抬高车位价格,靠交警拖车,靠换物业,能解决吗?不能头痛医头,脚痛医脚。
    建议政府尽快想法解决嘉信的实质问题,不要让矛盾再激化。
回复 修改 管理
133*******
15楼
【回复 4楼】:

我帮楼主补充一下:卡是指车位(租用、买)卡,非普通业主卡。物业公司通告表示:从9月1日禁止临时(访客)车辆进入小区,车辆出入一律要刷车位卡。也就是说,尽管你是业主,但是你没有(租用)车位,你自己要搬个东西,或者你有一个车位,你的亲友开车来,你的亲友的车也不能进入小区,也许可以把自己的车扔到外面,让亲友的停进来?
  好吧。嘉信的住户们,买了车的赶紧抢购车位吧,没买车的先买车位!
回复 修改 管理
139*******
16楼
物业公司不让临时车进入,理由是已无访客车位停。事实上以前肯定有访客车占用过别人的车位,但毕竟是极少数情况。个别警察oda上访者甚至免费piaoj,难道就能成为不让警察执法的理由?马路上有人违章就应该封了整条路?
另一方面,现在的确没有任何访客位置可停,如果再有送货的车进入,还是要牺牲车位主人的利益,一个访客车位都没有还是违背了业主的意愿。
总知成立业委会的douzheng还要继续,才能真正让多数业主参与决策。
回复 修改 管理
138*******
17楼
现在车位紧张,肯定满足不了访客车位了。访客可以利用嘉信城市广场的室内停车位,不过肯定要走一段比较远的路了。
但至于说业主要搬东西,肯定是可以的。
物管公司已经贴出通知了,业主可以利用紧急停车位搬运(限停30分钟),前提是先打电话去保安中心报备。这算是比较人性化了。只希望各位业主能够自觉遵守规则,不要长时间霸占紧急停车位就行了,能自觉做到利人利己。
回复 修改 管理
135*******
18楼
重大事项物业公司应该与业委会商量。
回复 修改 管理
138*******
19楼
金发物业管理公司:
    你好!本来我对你们的管理是十分满意的,并一向支持你们的工作,如前段时间成立业委会的问题和小区管理费调价的问题,我都是站在你们立场方面的。而这次你们有关不准访客车进入小区的措施实在不妥,原因是:
    由于公交车调整路线后将有多路公交车经停嘉信,为配合这项工作,交警最近已整治路况,不允许在嘉信几个门口前的马路停车,如果你们在这种情况下推出不准访客车进入小区的话,你叫他们停在哪里呢?很多住户都有可能有客人来访呀。难道其他小区都会是这样不准访客车进入吗?这样不近人情啊,你们按过去方针办不是好吗:访客限停两小时,超时收费!为防止外来车混入去保安员可以先打电话向业主求证就安全了。虽然小区内车位已满,但车总会有出有入,并非全是满座的。由于业委会仍未成立,你们但凡在管理上的较大改变都应该用问卷征询一下业主意见呀,毕竟业主才是你们的米饭班子啊!况且你们这样做将会给广大业主带来不便而会最终影响嘉信的楼价。望你们三思。    二期33座某层业主敬上
回复 修改 管理
139*******
20楼
【回复 19楼】:

车会有进有出,但访客停了业主车位,业主回来停哪呢?既然车位已满,方可停进,肯定损害有车位人的利益。
回复 修改 管理
138*******
21楼
如果访客停了业主的车位,比如我家的访客停了你的车位,刚停好车上楼,你就开车回来了。你该怎么办?我的访客该怎么办?
回复 修改 管理
139*******
22楼
【回复 17楼】:

规则改过了?变通蛮快的。

其实嘉信的保安很多素质还是不错的,只是有些人心虚。
回复 修改 管理
138*******
23楼
【回复 20楼】:露天的车位并没有注明车牌号啊,买了露天车位的车主可以停在任何露天的空位上,有空位的话为何不让访客车进呢?金发这样做势必激起业主共愤,加速业委会的成立就有好戏睇了!

回复 修改 管理
138*******
24楼
白天绝大部分的车都出去了,何来没有空位让访客车停放呢?金发不要一刀切啊,能方便应尽量方便吧。【回复 20楼】:

回复 修改 管理
137*******
25楼
建议访客停露天车位,超两小时收费就是了,反正露天车位没人买,除非金发想开发商机,将露天车位也出售!
回复 修改 管理
137*******
26楼
【回复 23楼】:

跟根物业法,露天车位是属于业主共同拥有的,不能卖的!!出租也要得到业委会的同意!但由于嘉信的业委会成立不到,所以一直拖到现在,我觉得物业公司就算收费也应该,不然外来车都全部停进来了!但只是现在物业公司连业主的车如果无买或租车为就都不准进,太过份了!租了出去的车位,应该公布租位的车牌,为何没有公布,就是因为那些露天的车位是属于业主共同所有的,所以那个金发物业都不敢贴出来!
回复 修改 管理
130*******
27楼
建议成立嘉信业主委员会,监管下物业公司的资金流向,和各个霸王条款的出台,以前涨点物业管理费还知道要先征询业主意见,最近出台很多霸王条款都没见征求下业主们的意见,作为嘉信主业,觉得物业公司的管理非常的不人性化,照此下去,应该会发生群体性事件的发生吧。
回复 修改 管理
133*******
28楼
【回复 26楼】:

看到这里想问下,露天车位既然是全体业主所有,事实上物业拿出来租了,收取的费用去哪里了?
回复 修改 管理
189*******
29楼
大家不妨仔细回顾金发物业和开发商最近半年来的一系列组合拳就可以略知一二: 
  1、交警先后多次对该路段停车抄罚单,少不了金发的冒充市民投诉的功劳吧; 
  2、将三门诊前的停车场围蔽起来,说是搞开发,其实是让你在外面无处停车; 
  3、将原有的访客车位改为租用车位(现在访客车位已经是凤毛麟角了),继续压缩停车空间; 
  4、从9月1日开始,除了对有私家车位或是租了车位的业主外,其他私家车一概不准进入小区。 
  我敢对天发誓:下一步,金发物业将是大幅提高租用车位的收费标准了。 
  嘉信的左领右舍们,真是悲哀啊,我们已经被自己的管家婆骑到头上了,任由宰割了!
回复 修改 管理
138*******
30楼
现在金发为了增加车位出售挖空心思连装修废料的垃圾池也准备取消改为车库了!说什么今后装修垃圾概由户主自行处理,连集中收运(收费的)的服务也取消了!如此逐渐取消便民服务估计今后会越发厉害。
回复 修改 管理
139*******
31楼
露天车位既然是全体业主所有,我们都有权利租.大家一起要求把露天车位拿出来抽签,谁抽中谁租.
回复 修改 管理
137*******
32楼
【回复 31楼】:

好的,支持楼主。
回复 修改 管理
189*******
33楼
31楼的兄台,你如果甘做就最合物管的心意啦~~
让已租露天车位(他们也是排队轮候的)和未租到露天车位的业主自己先搞个内哄,物管隔岸观火。试问,业委会又怎能成立呢?
真系眼光肤浅啊!!!不要忘记,物管背后有个强大的谋划团体,做事请三思吧~~~~
回复 修改 管理
189*******
34楼
    律师介绍,“让不让业主开车进小区和业主买不买车位是两个完全不同的法律问题。物业不让业主开车进小区,这种做法肯定是不对的。这侵犯了业主的自由出入权。” 
    如果真不让进,就打110报警!
回复 修改 管理
137*******
35楼
呵呵,看来这位律师是故意混淆了“业主进入小区的自由出入权”和“业主的小车进入小区的自由出入权”啊。
回复 修改 管理
137*******
36楼
如果34楼的律师说的是对的,我也想抗议一下,为什么东西座行政服务中心不让市民开车进入车库,他们是不是侵犯了我们市民进入东西座办事的“自由出入权”。我想请这位律师帮我打打这个公益诉讼啊。
回复 修改 管理
189*******
37楼
不知你是不是嘉信的托,你要搞清楚,嘉信小区是广大业主的家,没听说东西座行政服务中心是你家开的吧?混淆是否看来你比较专业哦。
回复 修改 管理
137*******
38楼
【回复 36楼】:

中南海里边张大班椅都系属于全国人民既添!
回复 修改 管理
139*******
39楼
    加强管理不能乱来吧?访客车辆进入小区临时停车及规定时间免费是物业管理法规明文规定的,访客车位也是楼盘销售时就已经按规划约定预留的,不能因为开发商想逼迫业主买其高价车位的目的说取消就取消;即使为了开发商利益,也应该首选不伤害业主感情的办法处理啊。比如,可以将所有租用车位按照租用时间的先后顺序,把车牌号码与具体租用车位对应标示,并加强巡查,防止临时停放车辆占用,同时核定保留的访客车位数量不能出售牟利(物业公司没有控制好露天车位出租,应该留出部分作为访客车位)。同时,对临时停放变为过夜占用访客车位的车辆实行登记制度,对超过一定次数的车辆列为重点监控对象,进行繁琐的登记、催促离场等,使车主感觉到钻空子并不自在;同时还可以考虑把分散在各栋楼附近的访客车位作为一个整体报批作为商业经营的停车场,以按小时计费的收费经营标准收费,这样,一个月临时停车交日租与租位停车交月租没有了差额,自然就钻不到空子了。金发物业屁股坐歪了,处处站在开发商的利益角度,做太多损害业主的事情,实在是不明智!
回复 修改 管理
138*******
40楼
楼上(39楼)说得在情在理,我完全赞同,希望金发物业能平心静气接纳,不要再为业主添加麻烦,这不是香港的管理手法.
回复 修改 管理
130*******
41楼
超赞39楼的,讲得实在,要不嘉信城市花园可能只适合灭绝师太住了,只有她才没有什么亲朋好友来访呀,所以也不需要什么访客车位什么的。
回复 修改 管理
135*******
42楼
我们小区也有类似问题。等业主委员会开始要公开招标物业公司时,居委会插了进来,导致招标延期。为何这类事件居委会没给个说法呢?
回复 修改 管理
130*******
43楼
金发物业太过分了,成立业主委员会推翻它!
回复 修改 管理
137*******
44楼
如果天寒地冻,或下着大雨,年迈的老人家坐车回家,那台车又无买车位,又无租车位,那么这位老人就要冒着寒风大雨一步一步艰难地走回家了!可怜嘉信业主!
现在如果有人说嘉信开发的楼盘如何?我一定会话:千万不要买,金发物业公司是一个超无人性的物管公司!
回复 修改 管理
130*******
45楼
【回复 44楼】:赞同

咱们就应该像抵制日货一样,抵制下金发物业,说真的住在嘉信吧,心里真没个底哈,也不知下一步这金发物业又会出个什么阴招来收拾我们业主了,这会偷笑的,很早就有钱买了车位的业主们,也别安心得太早了,我这心可一直都放在头上的。唉唉唉,这日子吧
回复 修改 管理
189*******
46楼
强烈要求金发恢复原有的访客车位制度!就是不知这论坛反映的事有没有领导来关心?不过我相信大家每天都来顶一顶,一直顶上大青天,总会有领导来管了吧?!
回复 修改 管理
139*******
47楼
落雨了,能送小孩进去吗?
回复 修改 管理
189*******
48楼
顺德是个讲道理的地方,不准访客车进入小区是不对的,物业公司为什么会这样做呢?每户人家都有亲戚朋友,这样做会给居民带来不便,为什么这样没有人情味呢?这个规定有否征询大多数业委会或业主意见呢?------路过问问
回复 修改 管理
137*******
49楼
【回复 47楼】:

你先打电话到保安处预约,等他们批准后才可以!无良的物管公司,现在回家像做贼一样!开车送点东西入去都不行。总之嘉信的物业,不要好过!包括他现在开售的五期及“更年期”花园酒店都是一样!
回复 修改 管理
135*******
50楼
路过的说几句亲身体会:我在嘉信是有车位的,但试过好几次回家自己的车位上停了别人的车,又不能叫警察拖车,又没那么大的狠心在乱停在我车位上的车子留下点记号,无奈之举只能一边跟物管说我车位被霸占了,一边只能另行在露天的某一位置上找一车位,所以我想说物管现在采取这样的管理对保障已购买车位或已租用车位的业主权利确实起到了很好的作用,当然凡事都是两面性,不可能那么完美,就看是利大于弊还是弊大于利了.....
回复 修改 管理
133*******
51楼
【回复 45楼】:赞同。
    本质上金发与开发商嘉信是一体的,为了抬高室内车位的售价,迫业主购买,不经业主同意,就出这样的规定的做法,是侵权行为;取消访客车辆进入小区临时停车及取消规定时间免费,是违反物业管理法规明文规定的违法行为。但是关键的问题不在此。
    关键是大家对这样的行为的态度。总的而言,根据人的立场,大多数不外会采取以下几种态度:
    一、有车位(租、买),有车的:不关我事,反正我能进。
    二、没车位(租、买),也没车的:更不关我事,有本事他们不让我本人进。
    三、没车位(租、买),有车的:很关我事,连回家搬运点东西都要事先打电话报告申请,妹仔大过主人婆啊,到底是不是自己的家?强烈反对!
    四、非嘉信小区的路人甲:八竽子打不着,我搬小板凳看热闹。
    以上只是揣测,请勿对号入座。
    而由现在的情况来看,开发商与物业公司表示毫无压力。“没车位(租、买),有车的”有多少人?一看门外每晚停的车,也就一百几十辆,这点人,对于嘉信几千户的人口基数而言,算得了什么?这次很快也像以前一样,让你会所变高楼就变高楼;管理费要加价,就加你的价;很快,车位将全部售出,不是有个SB一连买了3个吗?你问凭什么?就凭你们连着两次都成立不了一个业委会!
    以下引用一个事例:
    在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller )的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。尼莫拉曾是纳粹的受害者: 
  “在德国,起初他们追杀共产主义者,我没有说话──因为我不是共产主义者;接著他们追杀犹太人,我没有说话──因为我不是犹太人; 后来他们追杀工会成员 
,我没有说话──因为我不是工会成员; 此后他们追杀天主教徒,我没有说话── 
因为我是新教教徒;最后他们奔我而来,却再也没有人站起来为我说话了。” 
    44楼的,为你有这样的认识感到稍慰。

回复 修改 管理
130*******
52楼
那些看着热闹的嘉信的业主们,清醒点吧,这会没涉及到利益关系的,不等于永远不涉及到自己的贴身利益,看看出台的这些规定,你能保证金发下一个规定不会收拾咱们全部,看样子金发是用了孙子兵法中的,逐个击破法,化整为零,逐个歼灭,希望嘉信业主们能全部团结起,团结才是力量。
回复 修改 管理
189*******
53楼
如楼上所说,这是牵涉到个人利益而已的问题,角度不同看法不同
1、我是2003年刚入住时就租的车位,而我的朋友说不买不租,因为停外面不需要钱
一停就是好多年
而现在你却说要大家抽签,你说公平吗?
2、我租了车位,虽然白天大家上班,车位会空出很多,但到了晚上就很紧张了,我昨晚是九点多回去
从一期找到二期,最后在最远的位置找到了车位,所以如果再有时租车位,那肯定是满足不了的
这对于买了车位和月租车位的人也是不公平的
3、对于访客,目前可以停到广场,走过来并不远吧?只是大家以前舒服惯了,所以适应不了而已。
我不是托,只是想客观的说。始终是那一句,发展公共交通,是整个大环境的趋势与需求。
回复 修改 管理
189*******
54楼
回复53楼
3、对于访客,目前可以停到广场,走过来并不远吧?只是大家以前舒服惯了,所以适应不了而已。 
  什么叫舒服惯了?请你不要站着说话不腰疼?这是每个小区业主应有的权利。顺德乃至全国有哪个小区不让访客进入的?至于说收不收钱或收多少钱那是另一回事!
回复 修改 管理
136*******
55楼
看来嘉信业主门要远离亲朋才是:亲朋来不知车放哪好,到处找地方停,也不知哪里可停;停远了,要走一长段路,过车水马龙的马路,难保交通安全;年老和抱小孩的最好不要来访,一段长路有个闪失怎么办;带手包的女士不要来访,这一段路,不知能否长期确保不招惹贼人的抢夺意愿;天寒和曝晒高温、风雨天不要来访,为身体健康着想。。。。
回复 修改 管理
138*******
56楼
路过的说几句亲身体会:我在嘉信是有车位的,但试过好几次回家自己的车位上停了别人的车,又不能叫警察拖车,又没那么大的狠心在乱停在我车位上的车子留下点记号,无奈之举只能一边跟物管说我车位被霸占了,一边只能另行在露天的某一位置上找一车位......
各位车主,如果你遇到50楼所讲的情况会怎么办?
回复 修改 管理
139*******
57楼
【回复 56楼】:

很好办啊,告诉物管保安,查一查占用车位的车辆有否停车卡,如有,则根据登记的联系电话与车主联系,请其驶离被占车位,顺便告诉车主以后注意按规定停放,不要给车位主人增添麻烦,相信嘉信的业主会有这个素质变得更自觉的;如无,则根据其进入小区登记的访问住户的联系电话,与该住户联系,请其敦促该车驶离被占车位。这一点,物管保安必须做到,因为这是他们的职责,不能简单地用拒绝访客的方式免除自己的义务与责任而伤及所有业主,车位业主也不应该嫌麻烦而助长侵权。白天,露天车位很多空位,把车停在别人的车位就不厚道了。晚上,明明没停车卡,却要把车停进来,也不厚道!物管保安应该加强无卡进入但一直不驶出小区的车辆的登记,每晚定时(如10时、12时)电话催促该车注意别超时占用车位,对超过12时仍不驶离小区的,实行专人催促驶离,直到该车主觉得不守规则不办卡赚便宜的做法会不得安宁不划算,这才是站在绝大多数守规则的业主利益立场的做法。此外,物管公司也可以考虑征询业主意见后将所有私家、租用、露天车位的车辆号牌喷涂在地下,以便对号停放,免除被占用的可能。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。