您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
咨询国土城建与水利局关于业主委员会履职相关问题。
1楼
62201
189*******
2019-06-18 11:12
我们小区的新业主委员会刚成立不久,因为两届业主委员会中间有一段长时间的空档造成两届业主委员会之间没有工作交接,导致新业主委员会成立后,没有相关的小区资料和业主资料以及物业公司相关资料资质备案留档。 
为了新成立的业主委员会顺利开展工作,切实履行其相关职责,物业公司是否有责任和义务给新业主委员会提供小区物业相关资料和业主资料以及物业公司相关资料资质。 
顺便讲一下小区情况:物业公司的合同早已经到期,因为新业委会没成立,物业公司也是按惯例管理,物业公司也有详细的物业相关资料和业主资料,也希望现有物业公司继续合作。按照《物业管理条例》和相关法律法规,物业相关资料和业主资料属于业主公共财产。
170980
150*******
2019-06-19 16:45
顺德区住房城建和水利局
2楼
《广东省物业管理条例》第十四条规定, 建设单位和物业服务企业应当协助业主大会筹备组工作,向业主大会筹备组提供业主清册、物业建筑的基本资料(包括物业管理区域内地上、地下的建筑物、设施设备和相关场地等),业主大会筹备组应当对业主资料保密,不得将前款资料用于与业主大会筹备无关的活动。该条规定虽然是对筹备组的规定,在业委会成立之后,为了便于业委会顺利开展工作,业委会有权参照适用该条规定要求物业公司提供上述资料。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。