您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 大良街道
为什么对于刚需的人买房子还要规定积分入户,积分入学
1楼
64043
176*******
2019-09-17 15:45
尊敬的各位领导,我想了解下,身为一个愿意为这片热土添砖加瓦,贡献青春的人,却无法在当地买房直接落户,孩子没法上学。买了房子也要看积分?国家提倡尽量减少留守儿童,我们在顺德买了房子,还要等积分入户。就算排队入了户口。可能也不能读书,要看积分,对于我们刚在顺德工作不久的人,积分各方面肯定不够人家在这里待得久的人多,这个政策对于我们刚需来说真的很不公道!辛辛苦苦凑够了首付,买了房子,结果读书也要看积分,积分少可能都是分配到偏远的地方读书。而不是自己买房子附近的学区房,本来在外工作就不容易,买了房子肯定是希望孩子就在规划的那个区域读书,然而现在顺德大良这边全部都是积分,只要积分高,没买房子也可以读好学校,没房子积分高也可以就近读书!积分不够,买了房子也没有就近读书的!这是我了解到的,希望知道这个情况的回复下!谢谢!
176024
188*******
2019-09-18 10:18
2楼
只能说太多人需要上学,不单单是你,还有很多很多人~~~一直创建新学校还是不够学位~~~
回复 修改 管理
176129
133*******
2019-09-19 15:41
大良街道教育局
3楼
      感谢您对大良教育的关注。
     大良教育局根据《佛山市教育局转发关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(佛教基〔2019〕20号)及《顺德区教育局转发上级关于做好2019年普通中小学招生入学工作的通知》(顺教〔2019〕54号)文件规定,为每所公办义务教育阶段学校科学划定服务片区范围,确保公平和免试就近入学。原则上按以下批次执行:第一批次为顺德户籍适龄儿童;第二批次为顺德区高层次人才适龄子女、上级规定的优教服务对象适龄子女、符合政策性借读条件的新市民适龄子女和顺德区高新技术企业工作人员适龄子女;第三批次为申请普通借读积分入学的新市民适龄子女。
     如果您的孩子是大良户籍就按户籍生招生政策,是有大良公办小学的学位,无需积分入学,因此,不存在“就算排队入了户口,可能也不能读书”的情况。如果您的孩子户籍不在大良,则根据实际情况报读不同批次。符合政策性借读条件的适龄儿童,我街道是100%安排入读的,届时将根据学校学位数、入学志愿、积分排名等情况,按照“志愿优先,街道统筹,额满即止”的原则确定录取学校。积分入学办法是保障教育公平、促进教育和谐、解决外来工子女入学难题的有效举措,得到社会的普遍认可和有效监督。
     大良街道党工委、办事处历来十分重视教育工作,一直逐年加大教育投入、合理规划布局,加快推进义务教育学校建设,充分挖潜现有义务教育学位资源,如新建玉成小学和成美中学,以及聚胜小学、五沙小学、凤城实验学校的扩建工程等,通过不断增加义务教育优质学位供给来满足本地居民及异地务工人员随迁子女接受义务教育的需要。我局也一直积极健全公办小学积分入学学位统筹调节机制,科学地预测户籍生、政策性借读生、普通借读生的就读需求,合理地调配本辖区公办小学学位,力求确保学位结构平衡,并通过积分入学的方式确保招生工作的公平、公正。
      未来五年,大良计划投入约24亿新建、改建、扩建15所学校,增加优质学位22600个,尽可能满足进城务工人员随迁子女对学位的需求,切实解决市民热切关心的民生问题。  
回复 修改 管理
176329
186*******
2019-09-24 09:08
4楼
随着外来人口的扩大,顺德的教育资源是越来越缺乏,私立学校一大堆(费用贵),公办学校稀缺(还要抢学位)。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。