您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
关于某的士计价器问题
1楼
138*******
从伦教新富豪旁人民桥坐新协力的的士粤X-SL390的车到三州牌坊,我发现有一个问题是这部车的计价器有问题,两公里开始跳表,一下跳6毛,一下跳7毛,很有规律的跳,我问司机,他说是这样的,我8点46打22233393这个电话,有个男的接电话,笑死人了,他说他在外面,我再打12315,可惜没人要我留言。我想问问物价局这部的士的计价器正常吗?16.80元啊!
138*******
区环境运输和城市管理局
2楼
    根据投诉内容分析,出租车计价器没有问题,收费合理。引发投诉主要是市民对出租车收费标准和计价方式不清楚,而驾驶员也没有进一步解释。我区出租车收费标准规定:1、起步价2公里6元,2公里后每公里运价2.4元,分4次跳表,每次0.25公里0.6元。2、燃油附加费。起步里程(2公里)之内,按每车次加收1元。超出起步里程之后,另行按每公里加收0.20元。
    通过地图系统查询,从伦教新富豪旁人民桥到三州牌坊约6公里,具体收费情况如下:起步两公里收7元(6元车费和1元燃油附加费),3公里至6公里每公里收费2.6元(2.4元车费和0.2元燃油附加费),两公里后是分四次跳表,两次0.6元,两次0.7元。因此该段路程收费16.8元属于正常合理。出租车公司定期会对所有车辆计价器进行检查,出租车内均贴有收费标准,日后出租车行业也会通过相关活动加大宣传,方便市民出行。如市民还有不清晰的地方,欢迎致电12319转出租车专线,留下具体联系方式,将有专人进行回复。
回复 修改 管理
150*******
3楼
【回复 2楼】:

请问伦教的出租车可前往顺德其他区吗?
如杏坛、均安、客桂、..
其他地镇街出租车可跨镇街吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。