您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
关于社保问题的咨询
1楼
18202
139*******
2012-10-15 20:35
请问酒后意外伤或车祸伤住院能用居民保险或社保报销吗?工作人员如何查核是否酒后呢?
79997
139*******
2012-10-18 16:36
区社会保险基金管理局
2楼
楼主:
    您好!
    根据《广东省城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理暂行办法》(粤劳社〔2000〕304号)附件《广东省城镇职工基本医疗保险诊疗项目范围》第一条“基本医疗保险基金不予支付费用的诊疗项目”中第五款第4项“违法犯罪或因个人过错所承担责任的医疗项目费用,如斗殴、酗酒、自杀、性病、故意自伤、自残、戒毒等”,及《佛山市居民住院基本医疗保险市级统筹试行办法》(佛府办[2009]151号)第十四条 “参保人就医发生的医疗费用属于下列情况之一的,统筹基金不予支付:在国外或港、澳、台地区治疗的;自杀、故意自伤、自残的;斗殴、酗酒、吸毒及其他违法、犯罪行为所致伤病……”的规定。酒后驾驶违反《中华人民共和国道路交通安全法》的规定,属违法行为,发生车祸产生的医疗费用职工医保或居民医保均不予支付;因酗酒导致的意外伤害产生的医疗费用,职工医保或居民医保同样不予支付。
    受理参保人的待遇申请时,我局会根据参保人的实际情况进行核查,作出是否支付的决定。

                         顺德区社会保险基金管理局
                            2012年10月18日
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。