您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
伦教有些地方存在占道经营的现象
1楼
189*******
作为一个在伦教工作与居住的外地人,我觉得伦教这两年的城市面貌变换很大,街道的绿化和河冲流的整治都有了些成效,但美中不足的就是还存在很多占道经营的现象,我经过伦教的一些地方拍下了些照片,大家一起来批判下这些人。
    首先是在中源路临时蔬菜摆卖点那里周边出现水产、禽鸟、肉类等的摆卖档口,其污水没有经过处理就直接排进了龙田涌,严重污染河涌的生态,影响我们周边环境卫生。

卖水产的小贩

卖水产的小贩及肉档,电动车前的湿地就是水产档口排出的污水,直接流入龙田涌。

鸡档及其产生的污水,直接排在路上

鸡档旁边就是龙田涌,由鸡档通出来的塑料管排出的污水直接流入龙田涌。

一家新开业的“*记肉店”

晚间伦教市场周边景象

近段时间伦教市场周边的道路,从旁晚开始,小贩陆陆续续出来摆卖,占道经营的情况越来越严重。

天气好,才旁晚7点多,已经有小贩在路上“占领”了有利的阵地…

“管你路窄还是路宽,我照样在路上摆”,路已经不宽了,还在两边摆满了….

“你摆出一点,我也摆出一点”,也给占了半条路啦…

“我可摆的很整齐啊..”,一排的臭豆腐,占着人行道不说了,气味实在是…太难受了

“嘿嘿,银行下班了,我也来捞一把金子”

回复 修改 管理
133*******
2楼
【回复 1楼】:

作为一个在伦教工作与居住的外地人,我觉得伦教这两年的城市面貌变换很大,街道的绿化和河冲流的整治都有了些成效,但美中不足的就是还存在很多占道经营的现象,我经过伦教的一些地方拍下了些照片,大家一起来批判下这些人。
    首先是在中源路临时蔬菜摆卖点那里周边出现水产、禽鸟、肉类等的摆卖档口,其污水没有经过处理就直接排进了龙田涌,严重污染河涌的生态,影响我们周边环境卫生。

卖水产的小贩

卖水产的小贩及肉档,电动车前的湿地就是水产档口排出的污水,直接流入龙田涌。

鸡档旁边就是龙田涌,由鸡档通出来的塑料管排出的污水直接流入龙田涌。

晚间伦教市场周边景象

近段时间伦教市场周边的道路,从旁晚开始,小贩陆陆续续出来摆卖,占道经营的情况越来越严重。

天气好,才旁晚7点多,已经有小贩在路上“占领”了有利的阵地…

“管你路窄还是路宽,我照样在路上摆”,路已经不宽了,还在两边摆满了….

“我可摆的很整齐啊..”,一排的臭豆腐,占着人行道不说了,气味实在是…太难受了

----------------------------------------------

很好很强大!
回复 修改 管理
139*******
3楼
【回复 1楼】:
对呀,相关部门应该采取强硬的手段,面对小贩们,不应该只是驱赶或口头警告,而是应该强硬清场!!
回复 修改 管理
139*******
4楼
【回复 2楼】:

【回复 1楼】:

卖水产的小贩

晚间伦教市场周边景象

----------------------------------------------

很好很强大!

对呀,相关部门一定要采取强硬手段,面对小贩的嚣张,不应该只作口头警告,而是应该强硬清场!!
回复 修改 管理
153*******
5楼
占道经营不只是影响行车行人交通安全,同时给环境造成了污染,扰乱了人民的正常生活秩序.支持整顿.还人民一个整洁的生活环境.
回复 修改 管理
139*******
6楼
坚决取缔乱摆卖,还路于民~另,中源路临时蔬菜摆卖点不仅严重影响了附近居民生活,而且对周边幼儿园还造成一定程度影响,如环境污梁、噪声影响。。。。请政府部门尽快给予取缔!
回复 修改 管理
138*******
7楼
您真是一个外地人(您自称),我无意思看不起您!中源路的摆买,根我所知是当年创卫时,政府为解决本地自种菜农摆卖问题而设置的临时摆卖点!只是工商部门对于周边房子无证经营不管理取缔!而造成中源路临时蔬菜摆卖点那里周边出现水产、禽鸟、肉类等的摆卖档口,其污水没有经过处理就直接排进了龙田涌,严重污染河涌的生态,影响我们周边环境卫生的情况出现!
回复 修改 管理
137*******
8楼
【回复 5楼】:

占道经营不只是影响行车行人交通安全,同时给环境造成了污染,扰乱了人民的正常生活秩序.支持整顿.还人民一个整洁的生活环境.

太乱、太脏,严重影响交通,应取缔。
回复 修改 管理
138*******
9楼
小贩占道污染环境确实可恶!我也经常见有人处理他们!希望小贩们能入市场经营!政府在麦当劳后面设置了小商品市场!
回复 修改 管理
153*******
10楼
楼主发贴,好像要给城管造势,把低下层的弱势群体赶尽杀绝。我看这照片没怎么影响交通啊
回复 修改 管理
137*******
11楼
到处都这样的啦,很难杜绝的。。。。。
你看香港的城市管理够好了吧,香港的制度够完善了吧,不一样还是有乱摆卖。。。。。。。
到政府搞行动去扫了,又会有人跳出来骂政府不关心弱势群体,断人家生活来源。。。。。。。
说要合法化让小贩领牌照嘛,也不可行,小本生意一个流动档口,谁会去办那繁琐的牌照?!
归根结底,都是要靠自律,意识提高了才行得通
回复 修改 管理
153*******
12楼
请问,我们妨碍你了吗?我不偷不抢,靠自自努力生活,还方便很多人。如果不是方便大家,我们的东西有人买吗?如果没人买,我们会存在吗?你好好想想啦

回复 修改 管理
134*******
13楼
人地都系为揾两餐昔,下下都话要采取强硬手段,岂不容易造成更多的流血冲突,激发更多的社会矛盾。相关管理部门应该设立统一摆卖点,引导小贩走进市场经营,或推出相关的优惠政策。
回复 修改 管理
136*******
14楼
确实是妨碍好多人了!
回复 修改 管理
153*******
15楼
我们方便了很多人
回复 修改 管理
153*******
16楼
大家都说把这些摆卖清理。但我问一句,我们妨碍了你吗?我们方便了很多人,你去问他们,该不该清理。
回复 修改 管理
138*******
17楼
看相片我就不觉得影响什么!您这个外地还是专门去影的吧!太有心了!!!!
回复 修改 管理
138*******
18楼
赞同十一楼的观点!
回复 修改 管理
138*******
19楼
我想入小商品市场都吾得!我不是原来墟日摆卖的!有时市场空空的,但不准入!说位置卖晒
回复 修改 管理
137*******
20楼
怪不得条涌甘臭,原来系甘,呼吁政府部门该出手时就出手,还我们一个干净整洁的家园!
回复 修改 管理
134*******
21楼
乱摆卖本来就扰乱了经济秩序和影响了生活环境,如果那些小贩能自觉清理好自家产生的垃圾,摆放的秩序整齐一些,你想人们还会有那么多意见吗?你们有没有看过小贩走了之后的街道,要是没有环卫工人早上的清扫,根本就是垃圾成堆的,你们有想过住在周边的人们的如何生活呀!
回复 修改 管理
134*******
22楼
你们这些小贩把垃圾随便扔进河涌,河涌不只发臭,还产生了蚊虫,对幼儿园的小朋友产生了多在的影响,你们又知道吗?桥边有个牌说明了不能摆卖水产和肉类的,但一进桥左边,光明正大地在卖鱼和肉,政府部门应该好好管一管,不能挂着羊头卖狗肉,只管收税.
回复 修改 管理
189*******
23楼
近期我发现中源路和伦教市场周边的市容好多了。
回复 修改 管理
138*******
24楼
 自2010年10月起,我分局已安排执法人员对伦教中源路、振兴路等路段流动经营的小贩进行整治,在中源路旁腾出空地作为蔬菜临时摆卖点,也在伦教麦当奴后面设置了小商品市场用于安置流动小贩,现中源路、振兴路的市容市貌已大大得到了改善。我分局将加强巡查,维护该处的市容环境。

佛山市顺德区环境运输和城市管理局伦教分局
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。