您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
一个治安隐患,希望街道领导重点关注
1楼
137*******
伦教街道的领导:
    您们好!伦教在你们的带领下欣欣向荣!
    我是一位新伟力幼儿园家长,我想你们真的要好好想想办法:把中源路的小摊挡安置在另一个地方经营可以吗?因在你们精明的领导下,在伦教已有一个给人创业的小商品交易平台。在今年新闻报道已有多宗持刀入校伤人事件,行凶者的凶残。你们是否会想想新伟力幼儿园的500多名师生的生命安全被门前的小贩威胁。虽然在这地方多了治安巡逻,但万一发生这样血淋淋的事件,你们得如何处理?只是对受害人赔偿钱就算了吧!给一个家庭造成严重伤害,你们是否会想到吗?你们是否会想到在搏斗过程中会有人伤亡?遇到这样的事情对小孩是终生的影响,他们幼小的心灵受到伤害。他们是祖国未来的花朵,在这样的环境下怎样好好的成长?我是可以跟我家的小孩转校,但新伟力幼儿园是一间十佳的民办学校,为什么街道领导不为这些小朋友们想想办法啦?静候你们的佳音!

回复 修改 管理
138*******
2楼
学校周边就不能有小贩?最好的办法就是把学校搬到荒无人烟的地方
回复 修改 管理
138*******
3楼
最好圈养,不要对外接触,过分紧张。
回复 修改 管理
135*******
4楼
    楼主,在你看来:“在今年新闻报道已有多宗持刀入校伤人事件,行凶者的凶残。你们是否会想想新伟力幼儿园的500多名师生的生命安全被门前的小贩威胁。”
    难道小贩就等于穷凶极恶的校园行凶者?那么,你为什么不举报呢?让公安把小贩都抓光,就没有人能够威胁到“新伟力幼儿园的500多名师生”啦!
    楼主,社会就是多了一些像你这样带着有色眼睛看待别人的人,说白的,就是看不起底下阶层的人。就算是发达国家,小贩也其存在的价值,更何况是发展中的中国呢!虽然小贩也有其不可取之处,但是通过规范管理、合理引导,也能够为社会做贡献!
    看待事物,不能光看短处,也要客观看待事物的长处。
    我赞成楼上的说法,什么都为孩子着想而怕孩子受到伤害,“最好圈养,不要对外接触”。
回复 修改 管理
153*******
5楼
楼上太有才了,一间私人的幼儿园不顾别人的死活还教什么儿童。根本不配教学,强烈要求把幼儿园关了。这样的幼儿园留来干嘛?教出来的未来没点同情心,一味要求政府打击商贩。建议流动的商贩围着这幼儿园,要求它关门不对外营业。
回复 修改 管理
138*******
6楼
我觉得这位家长的担心有必要,但是所建议政府做的措施太不近人情,理由如下:
1、不是所有小贩都穷凶极恶,动不动去伤人吧?
2、该路段是政府有关部门为了解决个别低收入人员而设的摆卖区域,有划线管理。
3、这位家长说了,该路段多了治安巡逻,防范意识已经加强。
4、楼主基于所谓发生血淋淋的事实是假设性的,意外的事不可避免,谁都没法担保不发生,但前提是加强防范。当然幼儿园也有责任,实行封闭管理,禁止闲杂人员进出,对小朋友要加强正面阳光的教育,不能以人皆阴暗作为引导,否则在其心灵会有何感受?
5、政府部门当然有责任管理好小商贩的摆卖行为,要规范、引导、公平买卖。
回复 修改 管理
134*******
7楼
不是要赶绝小贩,但有大部分不小贩都是没什么意识会自行清走自家产生的垃圾的,只会随手往河涌扔,如果你们能自觉一些,我们是会尊重你们的,职业无分贵贱,但是你自已去看一下现场的污糟环境吧!坚决要求政府给予取消这个临时摆卖点.
回复 修改 管理
153*******
8楼
我觉得政府不能因为个别人在这里嚷,就去取消这个摆卖市场。毕竟个别人在嚷,凡事都有规律,没人去那里买东西,它自然会消失的。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。