您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
伦教三洲还没执行分配的固化宅基地进展如何
1楼
64502
177*******
2019-10-13 19:05
三洲还没执行分配的固化宅基地等问题 
恢复固化宅基地的安置工作进展如何?
制定方案进展如何?
2005年到现在已经拖了十几年了
5月份三洲村委回复过(三洲未分配的备案名单有1200个),现时5个月过去了请问进展如何?
177233
137*******
2019-10-14 09:00
2楼
霞石还有没有宅基地分配
回复 修改 管理
177506
151*******
2019-10-18 10:26
三洲居委会
3楼
三洲已拟定有关固化宅基地初步分配方案,目前仍在商讨完善中,待具体方案完成后,送上级部门审核,再听取三洲股东的意见。
回复 修改 管理
177558
136*******
2019-10-19 15:02
4楼
【回复 3楼】:
中央出台宅基地新规! 
新规中明确指出 
严格落实“一户一宅”规定 
鼓励节约利用宅基地等 
要充分保障宅基地农户资格权和农民房屋财产权。不得以各种名义违背农民意愿强制流转宅基地和强迫农民“上楼” 
固化宅基地或者宅基地的固化是指:按照《中华人民共和国土地管理法》第六十二条规定,对审查和划定村民的宅基地,并进行填土铺平等项目工作。 《中华人民共和国土地管理法》第六十二条规定:“农村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标准。”“对已改为居委会的,按照到2005年12月31日止符合分户条件的人数以及每人不超过80平方米的标准进行固化。对尚未改为居委会的村,按照到2008年12月31日止符合分户条件的人数以及每人不超过80平方米的标准进行固化”。有关宅基地的固化问题目前仍按照上述规定执行。 
云路、五沙、五坊、大门、古鉴、高赞等多条村居都分配了固化宅基地,为何三洲还没有实质性的进展?还要等到何年何日? 
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。