您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
请鸡洲居委会正视停车问题
1楼
64529
159*******
2019-10-15 08:34
停车问题已经反映很多次,很多年了!到底是村委会不作为,还是不敢为呢??!现在车就越来越多,车位就有减无增。道路本来就够窄了,但是就被车辆乱停乱放或者被堆积的垃圾,违建的车棚占用道路。更无耻的就是很多为了一己私用,使用雪糕筒和其他杂物霸占车位。 首先我提出的问题有:1.使用雪糕筒和杂物霸占车位问题;2.违建车棚、公棚、杂物棚;3.建筑垃圾堆放问题(有些垃圾堆放两年都无人处理);4.车辆乱停乱放(特别是工程车停放在小路上,存在很大的安全隐患)。
例如雪糕筒霸占车位是非常严重的问题,被那些自私人员霸占大量的车位。其实雪糕筒属于违法占用道路的物品应该给予没收,为什么人家摆了那么多年就没有去没收一个呢?一直不处理就一直助长那些人的气焰,效仿的人就越来越多。
现在还有外来车辆数量暴增,更多是不守规矩乱停车的人。这些问题都是迟早面对和解决,为什么村委会迟迟不去处理,落实民生工作呢?是不是要达到自己无法解决的程度,再请求上级协助呢?停车问题已经引起很多起矛盾事件,而且带来一系列的安全隐患和生活不便。经常有人为了争车位发生争吵,经常因为车辆乱停引起交通堵塞,不时还会有交通意外。
村委会自己是不是没办法处理,还是没有能力处理呢?顺德已经很多村居都有停车管理的政策,就不能找几个好的村居去参考一下?做事要去贴近群众。
177385
159*******
2019-10-16 10:09
2楼
荔村也是。还有一种情况就是出租屋,一栋出租屋就几台车,而且是长期停放的僵尸车。这个可以效仿北滘碧江,龙江的停车规则。
回复 修改 管理
177404
138*******
2019-10-16 14:29
3楼
不止鸡洲,熹涌村都有同样的问题,已经反映过多次了,都系无改善
回复 修改 管理
177464
136*******
2019-10-17 15:03
4楼
是的,现在村里面的车辆太多了,住在小巷子里的居民又没有办法将车开回家,只能停在路边,造成路边会是乱停车,上下班时间更本就无法会车,现在村居停车也是一位难求啊,村居会真的要重视这个问题,真正为鸡洲村改善。
回复 修改 管理
177572
158*******
2019-10-21 08:52
鸡洲村委会
5楼
以上的问题已转述村两委成员及上级部门,已多次商讨解决方案。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。