您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
建议伦教新丰市场周边尽早配套公厕
1楼
65984
153*******
2019-12-18 00:05
    位于伦教常教居委会对面的新丰市场,市场虽小,但人流量十分巨大,近三年来新丰市场半径300米范围内一直没有配套设立公厕,新丰市场里的商户、买菜市民及经过的行人,如急需上厕所只能借用常教居委会办公室里面的厕所。由于常教居委会里面的厕所不是24小时对外开放,下班时间段,常教居委会大门关闭后,路人特别是泌尿系统老化、有问题的老人或小孩会忍不住在常教居委会大门口对面大树下小便,长期以往,引起常教居委会大门口路边周围“尿味臭气熏天”,严重影响伦教的市容市貌。套
    厕所常常被视作衡量城市文明的标志之一,而伦教是文明城市,建议在新丰市场对面的小公园里规划一块50平方米左右的用作公厕建设。由于改变公园部分用地规划和公厕投入建设需时较长,建议先在公园空地上放置临时移动式公厕让市民使用。
    厕所革命功在当下,利在千秋。也是市民对幸福生活的期望,上述情况是否属实及方案是否可行,请相关部门进行调研,再作进一步解决。
180850
136*******
2019-12-23 11:32
2楼
支持在公园建公厕。原来在新伟力幼儿园的公厕就非常好。可惜没有了。
回复 修改 管理
180864
137*******
2019-12-23 14:50
顺德区环境运输和城市管理局伦教分局
3楼
我分局已在市场南面设置临时公厕,并有专人保洁,且计划在合适地方设置指示牌!
回复 修改 管理
180888
153*******
2019-12-23 21:33
4楼
【回复 3楼】:既然新丰市场南面设有临时公厕,那为什么行人不去临时公厕,而到大树下小便?这是一个值得去找原因的事情,以上提到没有设置公厕提示牌可能是原因之一,但可能还存在更多方面的原因未找到。针对新丰市场临时移动式公厕使用情况,本人提出进一步提出以下建议:
一、夜间由于临时公厕被大型变电箱阻挡光线,临时公厕周边灯光阴暗,建议加强临时公厕周边灯光照明。
二、临时公厕里面没有灯光照明,如厕时关上门便是一片漆黑,建议更换为厕内有灯光照明的临时公厕。
三、由于临时公厕附近几根防止车辆进入的铁柱被破坏掉了,导致通往临时公厕的通道被多辆乱停放的车辆占道,严重影响如厕行人出入,建议修复铁柱,防止车辆进入。
四、临时公厕里外都没设置洗手装置,人们如厕后没水洗手,建议更换有配带洗手装置的临时公厕。
五、建议把新丰市场的临时公厕纳入日常常规检查项目,并且套用固定公厕的检查方法去管理临时公厕。
六、鉴于市场周边人流量大,不少是老人,建议设置无障碍临时公厕。
进一步将伦教公厕革命进行到底,成为全顺德公厕搞得最靓丽最卫生的镇街。
  以上情况是否属实及建议方案是否可行,请相关部门进行实地考察研究。

回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。