您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
废弃多年鱼塘污染大--熹涌新西路
1楼
70239
185*******
2020-06-30 13:30
位于顺德伦教熹涌新西路十几住户围绕一废弃鱼塘多年已没人耕了


废弃鱼塘问题日益严峻:
 
1)鱼塘周边房屋生活污水、粪水直接往鱼塘的排放,对粪水污染致新冠有很大隐患。水面已黑不见底。

2)个别住户往鱼塘扔垃圾,水面上漂的多数是塑料袋、塑料瓶、餐具等一些不可降解,对环境污染大。








3)多年鱼塘闲置没人耕,水也不能正常流通,已经生满水葫芦,水体没有阳光照射,变得发臭,为血吸虫和脑炎流感等病菌提供了滋生地。





鱼塘建议:
建议一:现在村里很多废鱼塘都填埋,铺水泥地供周边住户停车和户外活动空间。
 
建议二:清理鱼塘垃圾、植物和淤泥;另外鱼塘两端与河涌打通,让水可以流动。
 
希望相关部门对废弃鱼塘进行处理,为周边住户提供舒适生活环境。
回复 修改 管理
189487
185*******
2020-07-01 07:43
2楼
补上图

回复 修改 管理
189488
185*******
2020-07-01 07:44
3楼






回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。