您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
关于小区增加设备费用咨询
1楼
70965
136*******
2020-08-06 11:20
  昨天物业说小区电梯要年检,原来对讲系统环了没有维修,现在要求每户出83元来更换对讲系统,不更换电梯就会年检不过关,电梯要停用。请问这个钱该业主出吗?物业这样做合理吗?
191483
159*******
2020-08-06 15:58
伦教街道办事处
2楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
191559
138*******
2020-08-07 20:27
伦教街道国土城建和水利局
3楼
根据《佛山市物业管理办法》第八十一条,物业管理服务费构成应包含物业共用部位、共用设备的日常运行、维护费用,但当公用设备需要更换或增加时,则需通过物业维修基金或业主共同募集支付。
回复 修改 管理
191576
139*******
2020-08-08 10:54
4楼
确实,买房子每一户都有一个维修基金账户,里边都有钱,这个钱好像以后房子倒了都不会动用里边的钱。这个钱到底谁在管理和支配。
回复 修改 管理
191593
153*******
2020-08-10 08:47
5楼
目前的关键问题是,物业随便一个事情都想去动用维修基金,业主委员会也成立不了,没有人来约束他们,简直像唐僧肉一样,时刻都想咬一口。公共停车位收费,电梯广告收入都去哪里了,能有收支明细吗?
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。