您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
鸡洲美乐楼业主私自占用消防通道多次向相关部门反映无果
1楼
135*******
鸡洲美乐楼602号楼的业主私自占用公共区域及消防通道,在楼梯间安装晾衣架晾晒衣服,妨碍了消防通道的通行,一旦发生火灾根本无法通过楼梯逃生,给美乐楼的所有业主的人身财产造成严重的安全隐患。还有业主在楼顶违建养鸡,给整栋楼的健康卫生造成了影响。还有楼顶没有经过全体业主同意就在整个楼顶装满了移动,联通,电信的发射器。
 已多次向多个部门进行反映情况,但一直没有得到改善。去年11月执法部门要求拆除走火通道的晾衣架,但最终在今年7月才拆除,现在又重新装回去。再次向相关部门反映情况,给出的答复只有他们都没有办法,就不了了之了。难道违建行为,就要这样被助长吗?政府执法人员都不作为吗,一句没办法,就相当于在包庇违法犯罪行为。如果出了事故,是否由相关部门一起承担责任呢?为什么别人的镇街一旦发现阻挡消防通道的和违建的就由执法部门强制拆除呢?难道不是统一的执法规范吗?
159*******
伦教街道办事处
2楼
已转相关部门跟进。
回复 修改 管理
159*******
伦教街道办事处
3楼
2020年9月17日,伦教街道专职消防队联合鸡洲村委、城管、熹涌社区民警中队前往现场进行处理,现场业主情绪激动,到场部门人员商议后由村委张贴告示限期拆除并上报上级部门跟进处理。
回复 修改 管理
135*******
4楼
【回复 3楼】
当天政府部门过来就随便收拾了几个东西就走了。不是应该强制执行吗?就因为业主情绪激动就罔顾其他业主的生命安全吗?任由他继续阻挡消防通道吗?又是无了期的拖吗?业主还恐吓别家的业主说再多事就拿到砍人。难道各部门就是助长这种歪风一直存在吗?最近政府在做创文明,难道就过过场,就算了吗?17号到现在都差不多半个月了,根本就毫无改善。所谓的上报上级部门跟进处理,就是不了了之。真的对各部门处理事情的执行力有点失望。
回复 修改 管理
135*******
5楼
【回复 3楼】:

到目前为止,都没有看到所谓的村委会张贴限期拆除公告。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。