您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
请政府部门监管房地产商价格存在的问题
1楼
136*******
今天去了万科沁园看房子,看到他们销售的价格比<佛山市顺德区商品房交易网>公布的价钱高很多,然后若买房子就在这个高的价位上面打折,据说五一后实行一房一价,现在觉得此销售手法存在严重的问题:
1.销售价格不明确,在网上一个价,网下一个价,价格不够透明.
2.优惠没有明确的公布,究竟可以打多少折,没标示.
我还是比较赞成明码实价,我买和你买应该是同样的优惠.
回复 修改 管理
133*******
2楼
【回复 1楼】:

lz,你真系好似阿娇咁啦。。。
回复 修改 管理
150*******
3楼
销售手法没有问题!北京,广州,上海,等,等。。。。!都是同样销售!
回复 修改 管理
138*******
4楼
广告都经常这样做:****元起。那个“起”字几乎要用显微镜才能看清。
回复 修改 管理
137*******
5楼
    一、近期工作情况
    今年5月底,根据国家发改委《商品房销售明码标价规定》,广东省物价局出台了我省的贯彻实施办法,自6月1日起执行。 
    5月27日,我局会同区房管部门,召开了顺德区商品房销售明码标价提醒告诫会,70余家房地产经营单位共100余名代表参加会议。会议上,我局对全区商品房销售明码标价专项整治工作进行了部署,要求各经营企业抓紧时间自查自纠,并明确自6月1日起全面执行新规定。
    6月初,根据国家发改委及省物价局的部署,我局开展了商品房销售明码标价的专项整治行动,接受了省督导组的检查和指导。6月下旬,区房管部门与我局也联合开展了商品房销售的专项检查,对全区所有在售楼盘都进行了检查,并对违反明码标价规定的行为根据情节轻重分别给予责令整改及罚款等行政处罚。
    二、我区目前的具体贯彻规定
   (一)、开发商在网上公示的“总售价”应与现场经我局监制的价目表中的
“总售价”一致。
   (二)由于网站系统限制,对于“优惠折扣及其条件”只能以现场公示的价目表为准。对于有提供优惠折扣的房源,其实际成交价格会比公示的“总售价”低。
   (三)我局已明确要求,对于有优惠折扣的楼盘,必须如实、准确的公示“优惠折扣及其条件”,凡是未公示或者不规范公示“优惠折扣及其条件”的,欢迎向我局投诉举报,一经查实,我局将严格按照《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》进行处罚。
                                                 区发展规划和统计局

回复 修改 管理
138*******
6楼
【回复 5楼】:

支持国家法规,法律面前人人平等,不要为了刻意的去追求招商带来的利益和政绩而损害老百姓的利益,请政府出面查一查,坚决执行党的领导和法规!
回复 修改 管理
138*******
7楼
此做法已经违反国家法律,请区发展规划和统计局查一查!!我局已明确要求,对于有优惠折扣的楼盘,必须如实、准确的公示“优惠折扣及其条件”,凡是未公示或者不规范公示“优惠折扣及其条件”的,欢迎向我局投诉举报,一经查实,我局将严格按照《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》进行处罚。
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。