您好,欢迎进入佛山市顺德区人民政府论坛,本论坛旨在为市民提供一个良好的意见交流平台,如需政府的跟进回复,请填写事情的发生地点以及详细介绍。
佛山市顺德区人民政府论坛
论坛导航
| 顺德人民政府论坛 > 伦教街道
宅基地问题
1楼
150*******
几代都是住公租房.从没分到宅基地,近2年村里也分过宅基地.就是没分给我家说抽不到签.分宅基地为什么不是先分给没有房子的人的吗?为什么别的家房子都有1-2个了但还能分到宅基地呢,而我们几代都没住房就不能优先呢,是不是没钱去收卖做官的就不给啊,还有分宅基地还要付8万多的买地钱吗,这不叫分叫买吧.再说每条村都要保留一些地做宅基地的吗?申请就说有得分就是不知什么时候,这算是合理的答案吗?村办不管我能去哪里得到合理申诉吗?
回复 修改 管理
138*******
2楼
可以去镇街国土城建和水利局咨询了解。
回复 修改 管理
137*******
3楼
你屋企是否符合分地的要求?还是先了解下情况再说。
回复 修改 管理
150*******
4楼
是不是没钱去收卖做官的就不给啊!村办:是的,不给点钱就没得申请!每条村都是这样的!
回复 修改 管理
150*******
5楼
就是没给钱收卖.这真是硬道理!
回复 修改 管理
137*******
6楼
伦教国土城建和水利局回复:
    一、申请固化宅基地的基本条件:1、要符合一户一宅;2、属本村村民而且是股民;3、另根据原顺德市人民政府《关于调整农村集体土地管理制度的实施细则》(顺府办发〔2001〕85号)的规定,我区实施村民住宅用地固化政策,若符合上述条件,请申请人向所在的村(居)提出用地申请。
    二、据了解,关于分宅基地要支付8万多元,应是宅基地申请人向村(居)集体支付宅基地开发费用,具体标准由所在村(居)集体根据宅基地的开发成本确定。
    如有疑问,请到街国土城建和水利局咨询。
回复 修改 管理
150*******
7楼
【回复 6楼】:
以上都附合要求,村回应是不知什么时候才有地分.哪要等到何年何月呢?
回复 修改 管理
150*******
8楼
村(居)集体回应:附合要求,都要等!给点钱就不用等到何年何月日!顺府办发〔1008〕888号)规定的!
回复 修改 管理
150*******
9楼
【回复 8楼】:

万事钱行头.无钱咩都唔使讲咯
回复 修改 管理
150*******
10楼
【回复 9楼】:钱不是问题!问题是没钱!
回复 修改 管理
首页1末页GO1/1页
您的心情:
支持
反对
路过
感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
高兴
* 快速回复:
加粗
倾斜
下划线
居左
居中
居右
撤消
恢复
字体 大小
上传附件:
浏览...

只支持GIF、JPEG/JPG、PNG、DOC、XLS、TXT、PDF、RAR、ZIP格式的小于1M的附件,图片的宽和高请压缩在645*1000像素以内。